Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Обнаружить оставленное братьями по разуму: Ученые намерены найти астроархеологические артефакты
16.09.2022

Обнаружить оставленное братьями по разуму: Ученые намерены найти астроархеологические артефакты

Оценка: 0.0    423 0 Наука и Технологии
10:40

Ученые, вопреки своим фантастическим планам, мыслят все-таки реально и найти братьев по разуму, что называется, живьем не рассчитывают. Но полагают, что можно обнаружить так называемые астроархеологические артефакты - те или иные следы, оставленные развитыми внеземными цивилизациями на нашей планете или где-то рядом. С этой целью и был основан научно-исследовательский проект «Галилей» (Galileo Project), инициаторами которого стали профессора из Гарвардского университета Ави Лёб и Фрэнк Лаукиен (Avi Loeb and Frank Laukien). Оба верят в существование инопланетян, а Лёб особенно. Это он обрел всемирную известность тем, что сначала объявил Оумуамуа - влетевший в Солнечную систему, межзвездный астероид - инопланетным кораблем или автоматическим зондом, а потом и предложил его догнать. Пока не улетел слишком далеко. Недавно всё тот же неугомонный профессор начал организовывать экспедицию к берегам Папуа - Новой Гвинеи на поиски другого межзвездного объекта, упавшего там.


По проекту «Галилей» будут работать несколько десятков ученых. И почему бы не поискать инопланетян, раз за это платят.

Во-первых, проект «Галилей» подразумевает, что ученые продолжат дело, начатое институтом SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) – иными словами, не бросят искать сигналы внеземных цивилизаций в радиодиапазоне. Но будут просматривать и другие частотные диапазоны, и даже гравитационные волны.

Во-вторых, «галилейщики» займутся и тем, чем вроде бы уже занимаются их коллеги из Пентагона и NASA – то есть, НЛО или UAP (Unidentified Aerial Phenomena»), как предпочитают сейчас называть таинственные объекты, снующие в атмосфере Земли - в нижних и верхних ее слоях. В Пентагоне уже что-то прознали и стали темнить. В NASA пока не сильно продвинулись – ни о каких существенных прорывах официально не объявляли, но допустили, что эти самые UAP могут быть как-то связаны с деятельностью пришельцев на Земле.


Лёб полагает, что межзвездный астероид был внеземным аппаратом.

Фото: Shutterstock

Ученые, работающие по проекту, постараются добыть собственные изображения таинственных объектов в инфракрасном и оптическом диапазонах. Рассчитывают уловить хоть какие-то сигналы от них. Соответствующие приборы уже подготовлены. Деньги на исследования получены. Предполагается, что финансирование достигнет, в итоге, миллиарда долларов. «На инопланетян» так много еще не выделяли. Видимо, шансы получить отдачу весьма высоки.

В-третьих, ученые подозревают, что в Солнечной системе братья по разуму оставили небольшие автоматические зонды. Приглядывать за нами. Есть планы найти аппараты внеземных цивилизаций с помощью обсерватории Веры Рубин (Vera C. Rubin Observatorу), оснащенной широкоугольным телескопом-рефлектором, который с 2023 года начнет фотографировать небо с высокой горы Серро-Пачон в Чили.

И наконец, энтузиасты проекта «Галилео» думают всё-таки догнать Оумуамуа и поднять со дна Тихого океана упавший туда межзвездный объект, который, как считают Лёб с коллегами, как раз и мог быть инопланетным зондом. Как сообщил на днях ученый, экспедиция за «зондом» тоже полностью профинансирована. Место, в которое упал объект, известно.


Многие считают, что пришельцы бывали на Луне.

По образному выражению Лёба, поиски инопланетян надо начинать «с заднего двора». Ученые намерены основательно его обшарить.
 


 
Источник:  https://www.kp.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)
Ученые допускают риск зарождения в России вирусов, подобных SARS-CoV-2
Каких вирусов?, боевых?!
Те, над которыми в военных биолабораториях колдуют??? (от Nebilung)

NASA обнародовала видео столкновения американского зонда с большим астероидом
Я вот думаю, что радоваться надо не тому, что врезался, а тому, что реально удалось изменить орбиту. (от Daara)