Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Тайна воспоминаний о прошлой жизни
18.09.2022

Тайна воспоминаний о прошлой жизни

Оценка: 0.0    998 0 Сверхъестественное
10:06

Под гипнозом многие люди вспоминают подробности прошлых жизней, вплоть до того, что принимают облик своих прежних личностей и говорят на иностранных языках!

Воспоминания о прошлых жизнях обычно возникают спонтанно, чаще у детей, чем у взрослых. Те, кто поддерживает идею реинкарнации, считают, что это происходит потому, что дети ближе к своим прошлым жизням и что их разум не был затуманен или "записан" их нынешней жизнью. Взрослые, которые вспоминают прошлые жизни, часто делают это в результате какого-то необычного опыта, например, гипноза, люцидных сновидений или даже удара по голове.

Тайна воспоминаний о прошлой жизни, изображение №2

 

Вот несколько выдающихся случаев:

Кацугоро

В 1824 году девятилетний мальчик по имени Кацугоро, сын японского фермера, рассказал своей сестре, что, по его мнению, у него была прошлая жизнь. Согласно его рассказу, который является одним из самых ранних зарегистрированных случаев воспоминаний о прошлой жизни, мальчик отчетливо помнил, что он был сыном другого фермера в другой деревне и умер от последствий оспы в 1810 году. Кацугоро мог вспомнить десятки конкретных событий своей прошлой жизни, включая подробности о своей семье и деревне, где они жили, хотя Кацугоро никогда там не был. Он даже помнил время своей смерти, погребения и время, проведенное перед возрождением. Факты, которые он рассказал, были впоследствии подтверждены в ходе расследования.

Вирджиния Тиге и Брайди Мерфи

Возможно, самым известным случаем вспоминания прошлой жизни является случай Вирджинии Тиге, которая вспомнила свою прошлую жизнь в качестве Брайди Мерфи. Вирджиния была женой бизнесмена из Пуэбло, штат Колорадо. Находясь под гипнозом в 1952 году, она рассказала Мори Бернштейну, своему терапевту, что более 100 лет назад она была ирландской женщиной по имени Бриджет Мерфи, которая носила прозвище Брайди. Во время их совместных сеансов Бернштейн удивлялся подробным беседам с Брайди, которая говорила с ярко выраженным ирландским говором и много рассказывала о своей жизни в Ирландии XIX века. Когда в 1956 году Бернстайн опубликовал свою книгу об этом случае "Поиск Брайди Мерфи", она стала известна во всем мире и вызвала бурный интерес к возможности реинкарнации.

В течение шести сеансов Вирджиния раскрыла множество деталей жизни Брайди, включая дату ее рождения в 1798 году, ее детство в протестантской семье в городе Корк, ее брак с Шоном Брайаном Джозефом Маккарти и даже ее собственную смерть в возрасте 60 лет в 1858 году. Как Брайди, она сообщила множество конкретных деталей, таких как имена, даты, места, события, магазины и песни - то, чему Вирджиния всегда удивлялась, когда просыпалась от гипноза.

Моника и Джон Уэйнрайт

В 1986 году женщина, известная под псевдонимом "Моника", подверглась гипнозу психотерапевта доктора Гарретта Оппенгейма. Моника считала, что обнаружила свое прошлое существование в качестве человека по имени Джон Ральф Уэйнрайт, который жил на юго-западе США. Она знала, что Джон вырос в Висконсине, Аризоне и имел смутные воспоминания о братьях и сестрах. В молодости он стал заместителем шерифа и женился на дочери президента банка. Согласно "воспоминаниям" Моники, Джон был убит при исполнении служебных обязанностей - его застрелили трое мужчин, которых он когда-то отправил в тюрьму, - и умер 7 июля 1907 года.

Суджит и Сэмми

Суджит родился на Шри-Ланке (бывший Цейлон) и едва научился говорить, когда начал рассказывать своей семье о прошлой жизни человека по имени Сэмми. Сэмми, по его словам, жил в восьми милях к югу в деревне Горакана. Суджит рассказал о жизни Сэмми как железнодорожного рабочего и торговца контрабандным виски под названием "аррак". После ссоры со своей женой Мэгги Сэмми выбежал из дома и напился, а когда шел по оживленному шоссе, его сбил грузовик и он погиб. Юный Сьют часто требовал, чтобы его отвезли в Горакану, и имел ненормальное пристрастие к сигаретам и арраку.

Семья Суджита никогда не была в Горакане и не знала никого, кто бы подходил под описание Сэмми, но, будучи буддистами, верили в реинкарнацию и поэтому не были полностью удивлены рассказом мальчика. Расследования, в том числе проведенное профессором психиатрии из Университета Вирджинии, подтвердили до 60 деталей жизни Сэмми Фернандо, который действительно жил и умер (за шесть месяцев до рождения Суджита) так, как говорил Суджит. Когда Суджита представили семье Сэмми, он удивил их своим знакомством с ними и знанием имен их любимцев. Это один из самых сильных случаев реинкарнации из всех зарегистрированных.

Вспоминание снов

Гипноз - не единственный метод, с помощью которого вспоминаются прошлые жизни. Одна британка страдала от повторяющегося сна, в котором она, будучи ребенком, и другой ребенок, с которым она играла, упали с высокой галереи в их доме и погибли.

Она отчетливо помнила черно-белый мраморный пол, на котором они погибли. Она повторила этот сон нескольким своим друзьям. Некоторое время спустя женщина посетила старый дом, который имел репутацию дома с привидениями. Этот дом с его черно-белым мраморным полом женщина сразу же узнала как место смерти во сне. Впоследствии она узнала, что в этом доме действительно погибли маленькие брат и сестра.

Это лишь несколько наиболее известных примеров вспоминания прошлых жизней. Те, кто сегодня практикует регрессивную терапию прошлых жизней, утверждают, что она имеет определенные преимущества. Они говорят, что это может пролить свет на личные проблемы и отношения в настоящей жизни и даже помочь исцелить раны, полученные в прошлой жизни.

Реинкарнация также является одним из центральных постулатов многих восточных религий, и человек может вернуться в это существование в новой физической форме, будь то человек, животное или даже растение. Считается, что форма, которую принимает человек, определяется законом кармы - что более высокая или низкая форма, которую принимает человек, обусловлена его поведением в предыдущей жизни.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)