Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мощный шторм обрушился на прибрежные города Аляски, жители эвакуированы, сообщается о широкомасштабных наводнениях
18.09.2022

Мощный шторм обрушился на прибрежные города Аляски, жители эвакуированы, сообщается о широкомасштабных наводнениях

Оценка: 0.0    370 0 Природные катаклизмы
11:55

Мощный, потенциально рекордный шторм принес в субботу значительные наводнения и разрушения в прибрежные города Аляски, некоторые жители были эвакуированы. Губернатор Майк Данливи заявил, что он объявил о бедствии для населенных пунктов, пострадавших от шторма.

Центр шторма продвигался по Берингову проливу в субботу днем, сообщила Национальная метеорологическая служба. 

По данным Департамента транспорта и общественных сооружений Аляски (ADOT&PF), на западном побережье Аляски от шторма сильно пострадали города Ном, Хопер-Бей, Скактоолик, Котлик и Нунам-Иква. 

Губернатор сообщил, что по состоянию на утро субботы сообщений о пострадавших не поступало. "Мы будем продолжать следить за ураганом и сообщать жителям Аляски как можно больше информации".

В штате также был создан оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. 

Представитель Мэри Пелтола также сообщила - "пожалуйста, будьте в безопасности и ищите убежище. Необходимо, чтобы мы все присматривали друг за другом и обеспечивали безопасность друг друга. Мы справимся с этим, но оставайтесь в безопасности".  

В городе Головин, по данным Национальной метеорологической службы, в субботу рано утром было зафиксировано сильное наводнение, и синоптики предупредили, что ситуация будет только ухудшаться. К концу дня уровень воды в городе может подняться еще на 1-2 фута. Старый аэропорт Головин оказался под водой. 

"Вода окружает школу, дома и строения затоплены, по крайней мере, несколько домов сошли с фундамента, некоторые старые топливные баки опрокинуты", - написало представительство метеослужбы в Фэрбенксе.

Фотографии метеослужбы показывают высокий уровень воды в этом районе.

В Уэльсе - самом западном городе Аляски и США, расположенном на побережье Берингова пролива - наблюдалось наводнение в "низколежащих районах", сообщила метеослужба.

"Уровень воды достигнет максимума сегодня днем во время прилива, а затем будет постепенно снижаться до воскресенья", - сообщила метеослужба в Твиттере.

Еще один город, Шактоолик, сообщил о наводнении в прибрежной зоне, вода "вошла в населенный пункт и подобралась к некоторым домам", по данным метеослужбы. Жители были эвакуированы в школу и клинику. Ожидалось, что в Шактулике сильнейший шторм пройдет позднее в течение дня.

По данным метеорологической службы, уровень воды в Номе в субботу поднялся выше 10 футов, и ожидается, что он продолжит расти.

Служба погоды также поделилась кадрами с веб-камеры в Уналаклите, сравнив обычный день в этом городе с тем, что наблюдалось в субботу утром.

По состоянию на вторую половину дня субботы на западном побережье штата действовало предупреждение о наводнениях и сильном ветре. Метеорологическая служба сообщила, что предупреждения о наводнениях будут действовать в некоторых районах до вечера воскресенья, а предупреждения о сильном ветре, как ожидается, истекут к вечеру субботы. 

Служба погоды сообщила, что в дельте реки Юкон-Кускоквим во время прилива во второй половине дня и вечером в субботу будет наблюдаться "небольшой нагон воды".

Самый высокий уровень воды ожидается от Кипнука на север до Ньютока", - сообщила NWS в Твиттере. Предупреждение о прибрежном наводнении было продлено для этого региона до 22:00 субботы.  

В других частях штата действует штормовое предупреждение, по данным метеослужбы.

Метеослужба поделилась данными о максимальных порывах ветра по состоянию на 8 часов утра по местному времени - самый высокий зафиксирован на мысе Романзоф - 91 миль/ч. В нескольких других городах, включая Головин, порывы ветра достигали 60 миль в час.

Шторм - это остатки тайфуна "Мербок", и, по прогнозам синоптиков, на этой неделе он может принести "потенциально исторические" наводнения: в некоторых прибрежных районах уровень воды будет на 11 футов выше обычного прилива.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)