Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Черные дыры могут быть воротами в мультивселенную
21.09.2022

Черные дыры могут быть воротами в мультивселенную

Оценка: 0.0    410 1 Космос
14:00

Благодаря таким фильмам, как "Интерстеллар", "Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия", "Звездный путь" и "Звездные войны", такие темы, как космические путешествия, черные дыры, теория мультивселенной и другие подобные вещи, стали предметом повышенного интереса. Польский физик-теоретик Никодем Поплавский предполагает, что связь черных дыр и мультивселенных может быть не просто фантазией.

Никодем рассказал о своей теории, согласно которой каждая черная дыра содержит новую вселенную. Он сказал: "Вся наша вселенная может существовать внутри черной дыры, которая, в свою очередь, является частью другой вселенной".

Он предложил теорию, согласно которой торсионные силы вызывают образование совершенно новой вселенной в результате большого отскока в каждой черной дыре. Она даже была включена в список 10 лучших открытий 2010 года журналами National Geographic и Science.

Размеры черных дыр могут варьироваться от микроскопических до сверхмассивных, находящихся в центре галактик. Самая большая из когда-либо обнаруженных черных дыр находится на расстоянии около 8,5 миллиардов световых лет в центре галактического скопления Феникс.

Эта черная дыра примерно в 100 миллиардов раз больше Солнца, а диаметр горизонта событий составляет 590 миллиардов километров. Ее масса составляет около 10% массы галактики Млечный Путь.

Независимо от размера, Никодем утверждает, что черные дыры могут быть нашими воротами в мультивселенную. "Младенческая вселенная - это... отдельная, замкнутая пространственно-временная ветвь со своей собственной временной шкалой", - объясняет он.

Далее он рассказал, что детская вселенная всегда больше, чем родительская черная дыра, "потому что она находится по другую сторону горизонта событий". Это как Тардис в сериале "Доктор Кто". Вы входите в полицейскую будку и понимаете, что находитесь в чем-то большем, чем будка".

Никодем также предположил, что согласно теории гравитации Эйнштейна-Картана, каждая черная дыра порождает внутри себя детскую вселенную и становится мостом Эйнштейна-Розена (также известным как червоточина), который соединяет родительскую вселенную с детской вселенной.

Родительская вселенная существует по другую сторону "белой дыры", если смотреть с точки зрения детской вселенной. Никодем объяснил, что белая дыра - это "область пространства, в которую нельзя попасть извне и которую можно представить как время, обратное черной дыре".

Именно эта теория заставляет Никодема предположить, что наша вселенная может быть внутренним пространством черной дыры, существующей в другой родительской вселенной.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
mhasman 22.09.2022 02:25 [Материал]
Пшек кинофф насмотрелся
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)