Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В результате разрушительных наводнений число погибших в Нигерии достигло 98 человек
22.09.2022

В результате разрушительных наводнений число погибших в Нигерии достигло 98 человек

Оценка: 0.0    235 0 Природные катаклизмы
09:03

Власти штата Джигава сообщили еще о шести погибших в результате наводнений, которые продолжают сеять хаос в населенных пунктах северо-западного штата.

Это произошло всего через три дня после того, как полиция Джигавы сообщила, что еще 29 человек погибли в результате наводнений. По состоянию на вторник, штат потерял 98 жителей из-за разрушительных наводнений.

Председатель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями штата Джигава (SEMA) Сани Бабура, который подтвердил шесть новых смертей, посетовал, что наводнение в штате достигло тревожной стадии.

Он заявил, что число населенных пунктов, пострадавших от наводнений, увеличивается с каждым днем, что, по его словам, еще больше усугубило ситуацию.

Сани связал гибель людей с наводнениями, ливнями и молниями, добавив, что на данный момент пострадало не менее 57 000 человек.

По его словам, более 100 000 были вынуждены покинуть свои дома, и некоторые из них живут в 49 лагерях, созданных правительством штата для обеспечения жильем перемещенных лиц.

"Что касается сельскохозяйственных угодий, дорог и других объектов инфраструктуры, разрушенных наводнением, то оценка продолжается, и статистика будет опубликована, но ущерб огромен", - сказал начальник SEMA.

Однако он заверил, что агентство работает 24 часа в сутки в сотрудничестве с Национальным агентством по управлению чрезвычайными ситуациями (NEMA) и другими партнерами для оказания помощи пострадавшим.

С начала августа в штате погибли по меньшей мере 83 человека, включая детей и женщин, в результате наводнений.

Наводнения также нанесли ущерб инфраструктуре штата, так как некоторые дороги были отрезаны в результате эрозии, что вынудило местных жителей искать альтернативные пути к месту назначения.

Недавно Нигерийское агентство гидрологических служб (NIHSA) подтвердило, что Джигава является самым пострадавшим штатом от наводнений, обрушившихся на часть страны.

Оно сообщило, что пострадали 16 местных административных районов штата, и по состоянию на 7 сентября погибло более 72 человек, повреждено имущество, средства к существованию и инфраструктура.

NIHSA обратилась к властям различных штатов и Федеральной столичной территории (ФСТ) с призывом принять необходимые меры для предотвращения ужасающей угрозы наводнений последних лет.

Нигерия, по словам агентства, сейчас находится в пике сезона наводнений, и правительству, особенно на уровне штатов и местных органов власти, необходимо активизировать и активизировать усилия по предотвращению соответствующих бедствий в своих регионах.

Агентство заявило, что почти все 36 штатов и ФКТ пережили наводнение в той или иной форме, и предупредило, что в реках Нигер и Бенуэ начался подъем воды, поскольку Нигерия расположена в самой низкой точке бассейна реки Нигер, занимаемой девятью странами.

В частности, он попросил власти 13 штатов, которые находятся в основном русле рек Нигер и Бенуэ, принять адекватные меры и повысить готовность для смягчения последствий возможных наводнений и сопутствующих бедствий.

В число пострадавших штатов входят Кебби, Нигер, Адамава, Тараба, Бенуэ, Насарава, Коги, Эдо, Дельта, Анамбра, Кросс Ривер, Риверс и Байелса.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)