Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Вода в пыли астероидов дает подсказки о том, как возникла жизнь на Земле
23.09.2022

Вода в пыли астероидов дает подсказки о том, как возникла жизнь на Земле

Оценка: 0.0    213 0 Космос
08:52

Частицы пыли, извлеченные японским космическим зондом из астероида, находящегося на расстоянии около 300 миллионов километров от Земли, обнаружили удивительный компонент: каплю воды, сообщили ученые в пятницу.

Это открытие дает новую поддержку теории о том, что жизнь на Земле зародилась из космоса.

Эти выводы содержатся в последнем опубликованном исследовании, полученном в результате анализа 5,4 граммов камней и пыли, собранных зондом "Хаябуса-2" с астероида Рюгу.

"Эта капля воды имеет огромное значение", - сказал журналистам ведущий ученый Томоки Накамура из Университета Тохоку перед публикацией результатов исследования в журнале Science в пятницу.

"Многие исследователи считают, что вода была принесена (из космоса), но мы впервые обнаружили воду на Рюгу, астероиде, расположенном недалеко от Земли".

Космический аппарат "Хаябуса-2" был запущен в 2014 году с миссией к Рюгу и вернулся на орбиту Земли два года назад, чтобы сбросить капсулу с образцом.

Ценный груз уже принес несколько открытий, включая органический материал, который показал, что некоторые из строительных блоков жизни на Земле, аминокислоты, могли образоваться в космосе.

В исследовании говорится, что команда обнаружила каплю жидкости в образце Рюгу, "которая представляла собой воду, содержащую соль и органические вещества", - сказал Накамура.

Это подкрепляет теорию о том, что такие астероиды, как Рюгу или его более крупный родительский астероид, могли "предоставить воду, содержащую соль и органические вещества" при столкновении с Землей, сказал Накамура.

"Мы обнаружили доказательства того, что этот (процесс) мог быть напрямую связан, например, с возникновением океанов или органических веществ на Земле".

Команда Накамуры, в которую входят около 150 исследователей, в том числе 30 из США, Великобритании, Франции, Италии и Китая, является одной из крупнейших групп, анализирующих образец с Рюгу.

Образец был разделен между различными научными группами, чтобы максимально увеличить вероятность новых открытий.

Кэнсэй Кобаяси, эксперт по астробиологии и заслуженный профессор Национального университета Иокогамы, не входящий в состав исследовательской группы, приветствовал это открытие.

"Тот факт, что вода была обнаружена в самом образце, удивителен", учитывая его хрупкость и вероятность того, что он может быть разрушен в космическом пространстве.

"Это говорит о том, что астероид содержал воду - в виде жидкости, а не просто льда - и органические вещества могли образоваться в этой воде".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Над Россией появились загадочные световые столбы: что это
Настали времена Саурона) а так то свет яркий Пересвет говорили вроде (от TheGray)
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)