Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный град обрушился на Мидделбург, Южная Африка
01.04.2020

Сильный град обрушился на Мидделбург, Южная Африка

Оценка: 5.0    264 1 Природные катаклизмы
08:54

Интенсивный ливень с градом обрушился на город Мидделбург в Мпумаланге, Южная Африка, 27 марта 2020 года, причинив значительный ущерб. Инцидент был назван "катастрофой в катастрофе", поскольку он произошел в тот же день, когда в стране началась трехнедельная блокировка коронавируса.

По сообщениям, в школе Мидделбург-Хоерскул было разбито более 400 окон. По словам директора средней школы Йохана Стронкхорста, он сразу же попытался отогнать свой автомобиль в безопасное место во время шторма. Однако он все равно получил повреждения. Он также видел, как огромные градины забивали насмерть голубей.

Когда буря утихла, все вокруг было заполнено мертвыми птицами, листьями и ветками. Три крыши в кампусе были сорваны, а два потолка рухнули.

Школьная ферма была серьезно повреждена - более 100 окон в этом месте были разбиты, и большая часть овощей была разорена.

В соседней церкви NG многие окна также разбились на куски. Между тем, местный житель по имени Чарльз Хаммилтон сказал, что дерево упало на его крышу и причинило ущерб в его доме.



Владелец ломбарда Konings Padwinkel Карел Йонкер сказал, что градины накапливались на его крыше, заставляя воду течь в потолок, который в конечном итоге рухнул. Она затопила его магазин,затронув большую часть его запасов. Три его машины, которые были припаркованы возле магазина, также были повреждены.

Тренер по плаванию Яна Гроблер и ее муж сказали, что поликарбонатная кровля над их бассейном была раздавлена, а также их солнечные батареи.

"Градины размером с мяч для гольфа имели острые концы и разрушили все",-сказал Гроблер.

- Это была странная буря. Послышался шум, похожий на взлет вертолета, и в следующий момент начался град. Я думал, что это был Судный день."

 

 

 

 

Еще один местный житель по имени Жако ван дер Уолт отправился в социальные сети, чтобы поделиться ущербом в своей резиденции. "Как вы можете видеть, все мои растения были повреждены", - сказал он в видеоролике, показывая листья, разбросанные по земле.



Kanonkop SuperSpar получил повреждение крыши, и несколько автомобилей поблизости сильно пострадали.



Местные СМИ окрестили это событие "катастрофой в катастрофе", поскольку оно произошло в тот же день, когда страна начала свою 21-дневную блокировку в качестве меры безопасности против пандемии COVID-19.

Однако муниципалитет Стива Тшвете разрешил временно открыть три хозяйственных магазина на следующий день после шторма.

 

 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
aurora_consurgens 01.04.2020 19:45 [Материал]
Везде, где будет организована блокировка, будет нечто подобное. Или хуже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Нейросеть «оживила» египетские погребальные маски
Крайне неудачная работа. Фаюмские маски, в отличае... (от Nebonumus)
Заражение коронавирусом связали со снижением умственных способностей
во времена снижения первой истерии проходила инфор... (от Nadi)
SpaceX собирается развернуть спутники Starlink на Марсе
Уже на Марсе собираются всё засрать. (от alex56top)