Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / «Пандемические дроны» будут выявлять людей с температурой и кашлем
05.04.2020

«Пандемические дроны» будут выявлять людей с температурой и кашлем

Оценка: 0.0    788 2 Наука и Технологии
10:39

Вспышка коронавируса COVID-19 становится троянским конем, оправдывая возникновение полицейских государств с тотальным контролем за гражданами. Правительства и корпорации быстро внедряют технологии больших данных и передовые средства контроля и наблюдения  для мониторинга поведения населения во время пандемии.

Война с терроризмом, война с наркотиками, война с нелегальной иммиграцией, а теперь еще и война с COVID-19: все это начинается как законные ответные меры, но затем используется политиками для усиления контроля со стороны государства и ущемления свобод граждан.

В ближайшем будущем Америка может превратиться в полицейское государство, где будет вестись полномасштабное наблюдение за гражданами, как в Китае. Читателям издания ZeroHedge предлагается ознакомиться с тем, что скоро их может ждать: например, «пандемические дроны», оснащенные специальными датчиком и системой компьютерного зрения, которые могут летать над городом, выявляя людей с повышенной температурой тела, одышкой, а также с такими симптомами, как насморк и кашель (все это признаки наличия вируса COVID-19).

Американская компания Dragonfly, занимающаяся производством беспилотников,  возглавляет усилия по созданию сети беспилотных летательных аппаратов, которые можно развертывать в общественных местах для выявления инфицированных людей. Сеть дронов, получившая название «глобальная система раннего предупреждения», сможет определять первые признаки пандемии.

Dragonfly была недавно выбрана в качестве партнера компанией Vital Intelligence, предоставляющей услуги передачи данных и глубокого обучения в сфере здравоохранения, совместно с Университетом Южной Австралии, чтобы наладить серийное производство пандемических беспилотников в коммерческих масштабах для обеспечения мониторинга населения в общественных местах.

«Для Draganfly это большая честь работать над таким важным проектом, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией COVID-19, с которой сталкивается мир. Мониторинг состояния здоровья и дыхания будет иметь жизненно важное значение не только для обнаружения заболевших, но и для использования полученных данных в целях лучшего понимания тенденций в области здравоохранения. По мере нашего продвижения вперед, дроны и автономные технологии обнаружения будут становиться важной составляющей обеспечения общественной безопасности», — сказал директор Draganfly Энди Кард, бывший министр транспорта и глава аппарата Белого дома.

Как видно из изображений ниже, пандемический беспилотник может легко определять частоту дыхания, частоту сердечных сокращений, температуру тела, а также чихание и кашель — все признаки, которые могут указывать на носителя вируса COIVD-19.


 
Источник:  http://gearmix.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+2  
Guest 05.04.2020 17:57 [Материал]
Да проблема конечно не в дронах, и не в технологиях как таковых, наоборот это один из шансов выживания, проблема в нелегитимных, тоталитарных правительствах возглавляемых тиранами и сумасбродами к которым поступают данные и которые принимают решения...
+2  
Partizan-16 05.04.2020 17:22 [Материал]
Будем тепловую маскировку носить и сбивать дроны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глобальное исследование показало, что виагра почти на 70% снижает риск развития болезни Альцгеймера
Видимо маловато людей от "вакцинации" дохнет что "мы обнаружили, что применение силде (от Guest)
Китай научился управлять погодой
Ну китай это такое гнилое место, где персонал ада проводит свои научные изыскания. (от Guest)
Великое разделение: Исследование криптовалютной революции
Туфта это криптовалюта, просто это очередной лохотрон с одной стороны, а с другой гипотетическая воз (от Guest)
Индонезийский вулкан Семеру снова извергается, спасательные операции приостановлены
Странный пепел, почему его нет на крышах домов?
И кто догадался селиться практически на самом (от Nebilung)