Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Великобритании жгут сотовые вышки, "распространяющие коронавирус"
06.04.2020

В Великобритании жгут сотовые вышки, "распространяющие коронавирус"

Оценка: 5.0    1870 5 Происшествия
11:40

Правительство Великобритании намерено обсудить с представителями крупнейших интернет-платформ дополнительную фильтрацию контента после того, как очередная "теория заговора" привела к поджогам базовых станций сотовой связи.

Широко распространяющиеся в YouTube и социальных сетях фейки утверждают, что излучение от сотовых вышек 5G снижает иммунитет, делая людей беззащитными перед коронавирусом. По другой версии, коронавирус "придумали" специально для того, чтобы скрыть гибель людей из-за сотовой связи пятого поколения.

Как пишет Guardian, полиция расследует возгорания базовых станций 5G в пятницу в Бирмингеме, Мерсисайде и Белфасте. Видео поджогов публиковались в интернете. В воскресенье атакам подверглись еще четыре вышки операторов Vodafone и O2. 

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон сообщил, что ему начали поступать угрозы после того, как он назвал фейки о негативном влиянии 5G на здоровье "дичью". Министр культуры Оливер Дауден готовится обсудить с администрацией Facebook, WhatsApp, YouTube и Twitter борьбу с фейками и способы донести до аудитории, что информация о вреде 5G не соответствует действительности.

Распространению ложной информации помогли репосты знаменитостей. Ссылки на фейки о 5G публиковала певица Энн-Мари, а судья из телешоу Britain's Got Talent Аманда Холден распространяла ссылку на петицию, в которой утверждалась связь между излучением от 5G-вышек и симптомами COVID-19.

В YouTube уже пообещали удалить фейки, которые впрямую нарушают его правила — запрет на распространения недостоверной информации о способах лечения коронавируса или предотвращения заражения им. Тем не менее, от прочих конспирологических видео о сотовой связи нового поколения видеохостинг зачищать не станут. Сервис обещает рассматривать каждый случай в отдельности, применяя, когда сочтет нужным, санкции вроде понижения частоты рекомендаций того или иного ролика, либо демонетизацию.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

+1  
Cona 07.04.2020 22:49 [Материал]
излучение - прицельный активатор ранее распыленной дряни. так что правы люди!
0  
Проводник 06.04.2020 23:01 [Материал]
Это НЕ фейки. Но СМИ и у нас тоже вовсю стараются выслужиться перед "хозяевами". Большие деньги затмевают разум полностью. Только вот давно известно: кошка скребёт на свой хребёт.
+2  
Guest 06.04.2020 15:20 [Материал]
" Министр культуры Оливер Дауден готовится обсудить с администрацией Facebook, WhatsApp, YouTube и Twitter борьбу с фейками и способы донести до аудитории, что информация о вреде 5G не соответствует действительности." - пусть этот ублюдок свою тупую башку засунет в рабочую микроволновку и наслаждается моментом, ведь по его словам это совсем не вредно...
-2  
бодр 06.04.2020 12:31 [Материал]
Перед коронавирусом в декабре 19 г. Китай запустил в действие 10 000 вышек- станций излучения- приёма 5G, действительно ослабляющие иммунитет а у мелких животных - до самой их смерти. Тёмные продвигают свои технологии 5G, а люди протестуют! МолоЦЫ! Жгут в небе их корабли в небе, а на Земле жгут вышки 5G !
0  
aurora_consurgens 06.04.2020 12:09 [Материал]
Пусть продолжают жжечь. С нетерпением ждём очередных поджегов. Хотелось бы, чтобы природа тоже подключилась. А в Англии особенно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь