Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Вспышка птичьего гриппа в Южной Каролине - пришлось уничтожить 32 000 индеек
15.04.2020

Вспышка птичьего гриппа в Южной Каролине - пришлось уничтожить 32 000 индеек

Оценка: 0.0    234 2 Эпидемии
10:04

Более 32000 индеек были убиты после вспышки агрессивного птичьего гриппа (H7N3) в Южной Каролине, США. По мере того как люди во всем мире борются с пандемией, вызванной новым вирусом, появилась отдельная инфекция, которая может нанести ущерб птицефермам.

Министерство сельского хозяйства США на этой неделе подтвердило наличие инфекционного и смертельного штамма птичьего гриппа (H7N3) на птицефабрике в графстве Честерфилд, Южная Каролина.

"Государственные должностные лица провели карантин в помещениях, и птицы на территории объекта были убиты, чтобы предотвратить распространение болезни”, - говорится в заявлении департамента.

Обнаружение вируса было первым за несколько лет, и любой американский фермер, который помнит последнюю вспышку птичьего гриппа, знает, что последствия могут быть огромными, если проблема останется без внимания.

Более 50 миллионов кур и индеек в 15 штатах были убиты в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года в попытке остановить распространение вируса.

Это был разрушительный период для птицеводства,так как около 30 стран запретили американскую продукцию из курицы и индейки, чтобы избежать случайной передачи.

Экономические последствия могут быть огромными. В 2015 году американский экспорт цыплят-бройлеров был на $1,1 млрд ниже, чем в 2014 году , что на 26% меньше.

Экспортная выручка упала на 13% для яиц и на 23% для индеек.

Если вирус действительно начнет распространяться, это поставит мясную промышленность США на грань разорения. И это будет ужасно, так как фермеры уже не знают, что делать с производством молока, яиц и других свежих продуктов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Maximum 15.04.2020 14:25 [Материал]
Спасибо, этим, ТАМ, что с нами пока не так сурово cry cry cry cry
0  
Guest 15.04.2020 14:03 [Материал]
Даа новый век - новые способы вымогать деньги, теперь вирусы расспространяют с помощью дронов, и первопроходцами в этом "бизнесе" были как всегда китайцы... теперь они устанавливают глушители вокруг ферм чтобы препятствовать проникновению дронов распыляющих заразу, но при этом глушаки мешают полету самолетов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь