Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Наводнения, война и болезни опустошают Йемен
18.04.2020

Наводнения, война и болезни опустошают Йемен

Оценка: 0.0    435 1 Эпидемии
17:10

Беднейшая страна арабского мира страдает от сильных наводнений и вспышки холеры. Так же в скором времени здесь возможна массовая вспышка коронавируса.

Власти страны сообщили, что наводнение, вызванное проливными дождями, унесло жизни троих детей. Все они члены одной семьи, пытавшейся укрыться от шторма. Пострадали более 100  человек, все они эвакуированы в лагери, расположенные в центральной провинции Мариб. 

Гуманитарный кризис в мире может усугубить ситуацию. Примерно 80% населения Йемена зависит от продовольственной помощи, а сотни тысяч страдают от дифтерии, денге и холеры . 

С конца 2016 года в Йемене бушует холера, вызванная употреблением загрязненной воды или продуктов питания. Благотворительная организация Oxfam, базирующаяся в Найроби, прогнозирует, что в 2020 году в стране может быть зарегистрировано более миллиона случаев инфекционных заболеваний.

Инфраструктура здравоохранения страны истощена после более чем пяти лет гражданской войны между мятежными формированиями хуситов и международно признанным правительством, поддерживаемым Саудовской Аравией. 

Наводнение происходит в тот момент, когда воюющие стороны Йемена обвиняют друг друга в нарушении 14-дневного прекращения огня, объявленного на прошлой неделе Саудовской Аравией, которая возглавляет военную коалицию против хуситов. Местные жители заявили, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция  четверг нанесла шесть авиаударов по столице Йемена Сане.

Через несколько дней после объявления о прекращении огня Йемен сообщил о первом подтвержденном случае заболевания COVID-19. Пациент был 60-летним мужчиной из нефтедобывающего региона Хадрамавт. Международно признанное правительство объявило об этом в прошлую пятницу. 

«Йемену не по силам столкнуться с двумя фронтами одновременно: войной и пандемией», - заявил специальный представитель ООН по Йемену Мартин Гриффитс на брифинге в Совете Безопасности. 

«Мы можем сделать не меньше, чем остановить эту войну и обратить все свое внимание на эту новую угрозу», - сказал он. 
 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-1  
siriys 18.04.2020 21:34 [Материал]
Саудовская Аравия ведет войну против нишей страны,это те вчерашние пастухи,которые на нефти построили свое состояния,гнобят Йемен.Внутри страны между племенами войны,1.4 тыс.детей поставили под ружье,голод,разруха"Около 85 тысяч детей погибли от голода в Йемене с апреля 2015 по октябрь 2018"там в стране свирепствует халера,малярия,гуманитарная катастрофа,90%население зависит от поставок продуктов питание ООН,а теперь еще коронавирус,что происходит?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь