Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Названы 10 главных угроз человечеству
23.04.2020

Названы 10 главных угроз человечеству

Оценка: 0.0    956 6 Наука и Технологии
16:20

За 4 месяца 2020 год уже успел напугать нас всеми возможными и невозможными катаклизмами. Жестокая засуха, лесные пожары, задымление и, конечно же, пандемия. А в недавнем докладе Австралийской комиссии по будущему человечества были выделены еще 10 потенциальных катастрофических угроз для нашего выживания.

Риски, которые озвучили специалисты, имеют равную степень важности и перечислены хаотично. Итак, вот они, 10 угроз человечеству:

  1. Сокращение природных ресурсов, особенно водных;
  2. Разрушение экосистем и утрата биоразнообразия;
  3. Рост численности населения за пределами способности Земли;
  4. Глобальное потепление и антропогенное изменение климата;
  5. Химическое загрязнение земной системы, включая атмосферу и океаны;
  6. Рост продовольственной незащищенности и ухудшение качества питания;
  7. Ядерное оружие и другие виды оружия массового уничтожения;
  8. Пандемии новых и неизлечимых болезней;
  9. Появление мощных, неконтролируемых новых технологий;
  10. Национальная и глобальная неспособность понять эти риски и принять превентивные меры в отношении них.

Комиссия, предоставившая доклад, была сформирована в прошлом году. Месяц назад был проведен первый круглый стол, в котором приняли участие более 40 ученых, мыслителей и политических лидеров.

В озвученном докладе говорится, что способность нашего вида причинять самим себе массовый вред ускоряется с середины 20 века. Глобальные тенденции в области демографии, информационных технологий, политики, военных действий, климата, экологического ущерба и техники привели к совершенно новому уровню риска.

Возникающие в настоящее время риски разнообразны, глобальны и сложны. Каждый из них представляет собой «значительную» угрозу для человеческой цивилизации, «катастрофический риск» и может фактически уничтожить человеческий род.

Все 10 пунктов взаимосвязаны. Это означает, что многие существующие системы, которые мы считаем само собой разумеющимися, включая нашу экономику, продовольствие, энергетику, производство и отходы, общественную жизнь и системы управления должны подвергнуться тщательному изучению и реформированию.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Круекало 24.04.2020 14:44 [Материал]
я одного не понимаю, если на самом деле есть те добрые, почему они сидят, понимая ,что тут творится сотнями лет! и нихрена не делают, просто смотрят, как нас мучают ? а потом появляется инфа, что они начали нам помогать якобы...пффф мне кажется как говорил Мавроди: - Страшное борется с Ужасным
-2  
бодр 24.04.2020 14:53 [Материал]
Кроме земных законов, созданных под определённую группы людей, а остальным - продвигайтесь в этот общаг!
Ещё существуют незыблемые КОНЫ( законы) по которым существует вселенная. Их Семь, один из них - КОН Свободы выбора. И никто не станет его нарушать без просьбы, "Просите и вам будет дано",- Иисус Христос его озвучил!
-3  
Аня 24.04.2020 08:50 [Материал]
Стихийные бедствия – признак времени?
«ВОССТАНЕТ народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней». Иисус Христос 19 столетий назад сказал своим ученикам об этих бедственных событиях, а также об увеличении беззакония и всемирном проповедовании благой вести о Царстве Бога как о начале исполнения составного признака, знаменующего «кончину века» (Матфея 24:3–14). Ввиду этого мы должны спросить: не происходит ли в наше время больше, чем во время прошлых поколений, катастрофических землетрясений, ураганов, наводнений, засух и голода? И, несмотря на достижения науки и техники, разве не страдает в итоге соответственно больше людей?
Скоро Бог устранит основную причину человеческих невзгод и положит конец жадным и угнетающим политическим, коммерческим и религиозным системам, которые ‘властвуют над человеком во вред ему’ (Екклесиаст 8:9). Тот, кто знаком с Библией, обратит внимание на то, что на ее страницах содержится множество пророчеств, указывающих на то время, когда Бог предпримет меры, чтобы очистить землю от зла и страданий и восстановить земной рай в мире и праведности (Псалом 36:9–11, 29; Исаия 13:9; 65:17, 20–25; Иеремия 25:31–33; 2 Петра 3:7; Откровение 11:18).
В сущности, это то, о чем Иисус Христос учил своих последователей молиться, а именно: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе» (Матфея 6:10). Мессианское Царство устранит и заменит все формы несовершенного человеческого правления, как предсказал пророк Даниил: «Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).
Что же осуществит Царство Бога (чего не в состоянии сделать сегодня государства)? В Библии предоставляется восхитительное описание будущей жизни. Вместо условий, показанных на этих страницах, таких, как голод и нищета, «будет обилие хлеба на земле, на верху гор» и «полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей» (Псалом 71:16; Иезекииль 34:27). В отношении окружающей природной среды в Библии говорится: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая, и расцветет как нарцисс... ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля – в источники вод» (Исаия 35:1, 6, 7). И больше никогда не будет войн (Псалом 45:10). Все, кто будет жить под правлением этого праведного правительства, «не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними» (Исаия 65:23). Человечество будет избавлено не только от разрушительного действия стихий, но также и от боли и страданий, из-за которых оно стенает на протяжении последних шести тысяч лет. Тогда воистину можно будет сказать, что «прежнее прошло» (2 Петра 3:13; Откровение 21:4).
-2  
бодр 23.04.2020 20:33 [Материал]
(продолжение)
"Очень хорошо, что люди сидят по домам и не видят ночного неба и тех событий, которые происходят на Луне. Говорили и прежде, что на Луне расположены базы сил Тьмы, в которых есть специальные помещения для НЛО и всевозможной техники, позволяющей контролировать Видимое пространство Солнечной системы и поверхности планеты Земля. Луна – военная база сил Тьмы, и она в настоящее время имеет большие проблемы в плане координации своего места положения по отношению к Земле, что сказывается на её положении, а значит, и видимости её с поверхности Планеты...
А теперь вернёмся к комическому боестолкновению. Оно будет продолжаться вплоть до полного прохода планеты Нибиру, которая в настоящее время очень близко расположена по отношению к Земле. Её магнетизм является гибельным для всего Планетного комплекса, и на Земле в настоящее происходят катаклизмы, очень напоминающие приближение события Конца Света: наводнения, засухи, землетрясения, обвалы и провалы, извержения сразу огромного количества вулканов, торнадо и ураганы…Поэтому есть необходимость устремить всё Наше внимание на это событие в плане максимального обезвреживания последствий её прохода.
Искажение эволюционных процессов закончилось, и наступил момент преображения, который сделает из вашей Планеты Царство Света, Добра и Высшей Справедливости.. .
Земля ОЧИЩАЕТСЯ от сил Тьмы, и мировое Зло терпит поражение на всех уровнях своего пребывания. Силы Света побеждают! И этим всё сказано. Остаётся лишь напомнить всем светлым соратникам на поверхности Планеты, чтобы они не пугались происходящих событий, а участвовали в них по мере своих личных и групповых возможностей, приветствуя Сварожичей, посылая им импульсы своего соучастия в светлом преображении не только Земли, но и всей Солнечной системы!
Всё идёт своим чередом. И Мы с вами!" - ММ.
К этому стоит добавить. В Разных местах Земли 22.04 стали отмечать синее свечение неба! А ведь это будущее землян, когда Голубое надземное тело Земли спускается на поверхность планеты, а небо соответственно принимает следующее надземное Синее тело Земли! Следим смещение цвета растений на голубое!
-2  
бодр 23.04.2020 20:28 [Материал]
Любая планета имеет свои химические элементы, для эволюции жизни на планете, Земля не исключение. Биологическая жизнь Земли подходит к завершению. Шестая наша коренная раса людей будет проходить эволюцию в своих тонко-материальных телах, как и в следующей Седьмой коренной расе. Энергетическому телу не нужны будут многие химические элементы из которых Земля и Солнце создавали материю, служащую питание людей. Учёные подтверждают, что недра Земли выработаны и сырья остаётся на сотню-полторы, а то и 20 лет ".
"Планета имеет предельное существование всех элементов и тончайших энергий в атмосфере её окружающей.Так духи Венеры изжили все элементы и тончайшие энергии в атмосфере, и нуждаются в новом "домике" для обогащения развития, как духовного, так и ментального",- Е. Рерих, п., от15.10 53. На Венере заканчивается эволюция в тонких энергетических телах людей Седьмой коренной расы, ещё учитывая, что они на пятой планете из семи , а земляне на четвёртой, опережая нас на целую планету + две коренные расы. Но у них было, нам известных, меньше испытаний, что досталось землянам. Ино технократические цивилизации не только грабили материально сырьём Землю( нибируане, анунаки и не только), но ещё и разваливали тонкие энергии жизни Земли , направляя во тьму цивилизацию развития!
Сейчас заканчивается наша пятая биологическая, далее духовная, раса людей и бои возникли за помощь землянам в Великом Переходе к Свету, в сообщества Добра и высшей Справедливости. Космические армады Сил Света, Сварожичи пришли на своих огромных кораблях в боестолкновении не дать тёмным уничтожить Землю и саму Солнечную систему. .. Выйдите ночью посмотреть на происходящее в небе, а уже и не видят Луны в её обычном , по времени месте!
"Военные действия в Солнечной системе между Светом и Тьмой происходят прямо на глазах у земного человечества, но Лунные события сейчас могут оказаться скрытыми, поскольку даже небольшое смещение лунного тела с его орбиты, немедленно меняет соотношение взаимодействия Солнечных лучей с её поверхностью. Изменение цвета Луны до красных оттенков – это показатель того, на какую глубину в Пространстве и Времени проваливается лунное тело, если обычное её местоположение находится на уровне Жёлтых сфер инфернальной действительности планеты Земли и сопряжено с ней постоянными порталами, то провал Луны на уровень Красного сопряжения и соответственная смена цвета её поверхности, говорит о том, что жёлтые порталы в настоящее время уже перекрыты силами Света, а оставшиеся Красные – пока ещё функционируют и служат каналами для уползания из недр вашей Планеты тёмной изнанки инфернальной мерзости, заселившейся очень давно, но уже не имеющей возможности жить здесь, как и прежде... " (Продолжу)
0  
Guest 23.04.2020 18:41 [Материал]
Главную угрозу не назвали - сам человек...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь