Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Денисовцы скрещивался как с неандертальцами, так и с Homo sapiens
24.04.2020

Денисовцы скрещивался как с неандертальцами, так и с Homo sapiens

Оценка: 0.0    707 0 Тайны истории
10:03

Исследователи из deCODE genetics и их коллеги из Института Макса Планка и университетов Дании и Исландии опубликовали первое исследование, в котором использовались данные о последовательности генома всей популяции для анализа текущей последовательности скрещивания современных и древних людей более 50 000 лет назад.

Статья была опубликована в известном журнале Nature и поддерживает предварительные оценки того, что большинство людей за пределами Африки имеют около двух процентов старой родословной, главным образом на основе результатов повторного контакта и скрещивания между различными группами Homo sapiens и различными неандертальцами.

Результаты также показывают геномные последовательности от денисовцев, которые более важны, чем ожидалось ранее – еще один древний человеческий вид, который скрещивался как с неандертальцами, так и с Homo sapiens.

У современных людей неафриканского происхождения в ДНК есть небольшая неандертальская составляющая. У некоторых других представителей населения неафриканского происхождения, в зависимости от того, где они живут, также есть часть ДНК, унаследованная от людей из Азии, известных как денисовцы.

Тот факт, что гены передались через поколения, подтверждает, что где-то должно было произойти скрещивание. Однако единственное известное место, где обнаружены ископаемые останки как денисовских людей, так и неандертальцев, находится в Денисовой пещере в Алтайских горах.

Известно, что неандертальцы и денисовцы одновременно проживали в некоторых районах Евразии: неандертальцы на западе и денисовцы на востоке.

Их следы теряются примерно 40 тысяч лет назад - ка полагают ученые, именно тогда оба вида вымерли, уступив место современному человеку.

Поскольку неандертальцы мигрировали на восток, они, возможно, иногда сталкивались с денисовцами, а также с ранними homo sapiens.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли генетика сделать нас умнее?
Еще древние заметили сильную обратную корреляционную связь, которая нашла свое отражение в известном (от maikl2m)
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
Не только знаки, но и колючая проволока с автоматическими турелями. (от Partizan-16)
Мы должны готовиться к неизбежному контакту с инопланетянами
Обладая технологиями, они могут легко обезвредить ядерные боеголовки! А может уже обезвредили - спич (от vsёponяl)