Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Орнитолог: птицы могут быть переносчиками коронавируса
25.04.2020

Орнитолог: птицы могут быть переносчиками коронавируса

Оценка: 1.0    593 5 Животные
10:59

Птицы могут быть разносчиками коронавируса, более того, они, теоретически, могут заразить человека. Такое мнение выразил орнитолог, кандидат биологических наук Евгений Коблик.

"Есть ряд птичьих заболеваний, которые передаются человеку. В том числе и вирусные, например птичий грипп. Это нормальное явление в природе. Мы заражаемся вирусами от многих животных, не только от птиц", – сказал эксперт в интервью "Москве 24".

И хотя, по словам орнитолога, ни одного случая заражения COVID-19 от птиц на данный момент не зафиксировано, он рекомендует меньше кормить пернатых в городах.

Пока что неизвестно и о случаях заражения человека от домашних животных – собак и кошек, а вот обратные случаи уже наблюдались. Стоит отметить, что заражению коронавирусом подвержены и крупные кошки: так, в зоопарке Нью-Йорка инфекцию выявили у пяти тигров и трех львов.

Ветеринары заверяют, что домашние питомцы для человека с эпидемиологической точки зрения не опасны. Впрочем, они могут переносить вирус на шерсти и лапах, поэтому эксперты рекомендуют после прогулок тщательно мыть лапы собакам.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
aurora_consurgens 25.04.2020 22:15 [Материал]
Ох уж эти выдумщики. И до вас природа доберётся. Пакуйте вещички.
+1  
maikl2m 25.04.2020 20:46 [Материал]
Вот из-за "бредовых идей" таких "орнитологов" природно-экологический баланс на планете катится в преисподнюю. В прошлом веке в Китае подобным образом "боролись" с воробьями, которые, якобы, лишали население еды. В результате массово расплодились сельскохозяйственные насекомые-вредители, которые стали уничтожать урожай риса и прочих продуктов на несколько порядков больше, чем раньше съедали воробьи.
-1  
Проводник 25.04.2020 13:00 [Материал]
Бред "сивого мерина", Как орнитолог может давать советы, как эксперт по распространению отдельного вируса человеку? Он что, вирусолог? Везде повылазили такие "эксперты", а действительно специалистов не слышно! И всё это на центральных каналах СМИ.
"Эксперты" сейчас на моде. Но если "ни одного случая заражения COVID-19 от птиц на данный момент не зафиксировано", то какого фига поднимать панику?
Вывод - проплаченный тип.
+1  
siriys 25.04.2020 12:15 [Материал]
Это не орнитолог,а придурок,не кормить птиц сегодня а завтра что придумают,не надо мне указывать кого кормить а кого убить.
-1  
Проводник 25.04.2020 13:20 [Материал]
Как несущий ложь и мрак в сознания других, он уже мёртв.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь