Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В чем причина иммунитета арабов к коронавирусу?
26.04.2020

В чем причина иммунитета арабов к коронавирусу?

Оценка: 3.5    2305 8 Эпидемии
11:08

«Коронавирус — это прохлада и мир для арабов на Ближнем Востоке». Такую публикацию на своей странице в соцсети сделал президент Общества генных инженеров Иордании. Он указал на результаты исследования, которые объясняют, почему население арабских стран устойчиво к короновирусной инфекции, в отличие от европейцев.

Общество генных инженеров Иордании опубликовало часть исследования, которое объясняет большую устойчивость организма арабов перед коронавирусом в отличие от жителей западных стран.

В воскресенье президент Общества Рамзи Фоуда сделал заявление, размещенное на странице объединения в Facebook: «Коронавирус — это прохлада и мир для арабов на Ближнем Востоке».

Он указал на результаты исследования, проведенного Обществом под руководством Валида аз-Зувейда, Хазема Хаддада и их команды, которое было представлено как часть работы Фонда научных исследований Министерства высшего образования Иордании.

Согласно полученным данным, ближневосточные арабы обладают однонуклеотидным полиморфизмом (genetic SNPS), что отличает их от жителей Восточной Азии и Европы и позволяет их организму активно бороться с вирусом.

Как пояснил Фоуда, у арабов на Ближнем Востоке в легочных клетках присутствует белок ACЕ2 в соотношении 1:1000 по сравнению с восточными азиатами и европейцами. Согласно информации на сайте Bioinformatics, вирус атакует рецепторы, присутствующих на поверхности легочной клетки ACE2.

Авторы исследования приводят следующий пример: «Если один вирус связывается с легочной клеткой лица арабского ближневосточного происхождения, то с легочной клеткой жителя Восточной Азии или Европы будет связано 1000 вирусов. Другими словами, иммунной системе будет гораздо легче противостоять наименьшему количеству вирусов».

По словам президента Общества генных инженеров, исследование взяло за основу тот факт, что вирус гриппа в Восточной Азии и Европе иногда смертелен, а в арабских странах Ближнего Востока его считают совершенно обычной болезнью.

Кроме того, была принята во внимание израильская статистика с целью сравнения с населением арабского происхождения на Западном берегу, так как они живут в той же среде и на том же географическом пространстве. Наблюдается большая разница в количестве случаев заражения и показателях смертности, поскольку генетическая основа вируса не изменилась и не мутировала.


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
н-Стожар 27.04.2020 07:41 [Материал]
Соединенные штаты,иверолог работал врачом,насчитал обязательных прививок 80 за 50- летний период жизни человека.в россии20.я насчитал .в юго- западной Азии 2-3,средней5-7, юго-восточной10. Знаменитое заражение палемиолитом в территориях,где его ни когда не было ,а стали ставить прививку от фарм- мафиозной структуры ВООЗ. Официально в250 раз.прививку через несколько лет сняли после возмущения .это все к тому,что .....чем менее умны управляемые,тем легче мозговая деятельность требуется власть продержащим.полудохлые раковые клетки,зараженные комплексами вирусов,отравленные нейротоксином ртуть и дешевым патогенным ядом из гомофекалий,до полудохлости,затем партия по технологии вкалывается морским свинкам.при выживаемости до 50% свинок идёт на вакцинацию.иногда варка жалко и идёт так,как например массовое попадание школьников в Якутии ,сотнями в больницу после вакцинации.для таких случаев уже давно все подписывают снятие ответственности с государства и медперсонал за подобную вакциномерзость.в США неподписавшие выигрывают суды от20 млрд$ в год за осложнения и допбукеты вирусных заболеваний.но шоу должно продолжаться....
0  
ultrafiolet 26.04.2020 23:46 [Материал]
У них кроме нефти ничего нет, а одна из версий всей истории про корону , обрушить нефтяной бизнес..
0  
Daara 26.04.2020 18:46 [Материал]
Верблюды, являющиеся переносчиками короновирусов, являются для арабов своеобразной прививкой...
0  
Эобердена 26.04.2020 16:35 [Материал]
Сначала вирус, потом нефть... что потом?
0  
Guest 26.04.2020 17:38 [Материал]
Конечно можно было бы спросить у Гретты но ее саму в темную исспользовали...
+1  
Guest 26.04.2020 12:57 [Материал]
Какие хорошие новости, хоть кто-то меньше от этой китайской заразы пострадает.
+2  
Alexei2012 26.04.2020 12:37 [Материал]
К оригинальной статье ( https://inosmi.ru/science/20200426/247324082.html ) есть комментарий, заслуживающий внимания: «В Саудовской Аравии 16 тысяч зараженных, смертность 4 на миллион, в ОАЭ - почти 10 тысяч, смертность 7. В Иордании 444 случая, смертность 0.7 - но с таким же успехом на генетическую устойчивость от вируса могут претендовать Таджикистан, Киргизстан, Афганистан и Йемен, где вообще всего 1 случай.»
0  
KoshkaHavroshka 26.04.2020 23:18 [Материал]
То же самое подумала, что если они не обращают столько внимания на вирус и смерти от него, то это не говорит о том, что у них супер-иммунитет. Смешно просто.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь