Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Странное происшествие в Эль-Эмпальме, Эквадор
27.04.2020

Странное происшествие в Эль-Эмпальме, Эквадор

Оценка: 0.0    1538 1 Аномалии
09:12

Хотя правительство Эквадора первоначально подтвердило, что метеорит упал в округ Гуаяс в Эль-Эмпальме рано утром в среду, 22 апреля 2020 года, вызвав панику среди жителей и отключения электроэнергии, эксперты эквадорского космического агентства 23 апреля, заявили что геометрия и текстура объекта несовместимы с последствиями атмосферного входа.

По сообщениям местных СМИ, жители Гуаяса заявили, что небо озарилось яркими вспышками над этим районом около 00: 45 ЛТ 22 апреля, что побудило их проверить, что произошло.



Получив сообщения о возможном падении метеорита, власти прибыли на место происшествия и обнаружили в земле кратеры - примерно 60 см в ширину и 30 см в глубину.













К сожалению, местные жители перенесли объект до приезда полиции,что помешало расследованию. Объект был позже измерен и было установлено, что он составляет 20 х 17 см.
 


Радиация вокруг объекта измеряется 0,09 мкЗв/ч, что является нормальным и не представляет никакого риска для жизни, сказал инженер-химик Hólger Naranjo из офиса заместителя министра контроля и ядерных применений Министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов.

 

 


После изучения изображений, опубликованных жителями и местными СМИ, эксперты из эквадорского космического агентства исключили столкновение метеоритов, заявив, что геометрия и текстура объекта несовместимы с последствиями входа в атмосферу. Они предположили, что объект, скорее всего, является фульгуритом.

Это вызвало удивление у общественности, поскольку на место событий выезжали представители различных официальных служб, проводили измерения, забрали образцы не только с местности вокруг, но и сам объект - так почему эквадорское космическое агенство сделало такое заявление, или вернее предположение на основе "изучения изображений, опубликованных жителями и местными СМИ"?

Фульгури́т — спёкшийся от удара молнии SiO₂ — кластофульгуриты, а также оплавленные тем же способом поверхности любых горных пород. Фульгуриты встречаются довольно редко, чаще — на скалистых вершинах гор и в районах с повышенной грозовой активностью.

 

 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
тупидла 27.04.2020 10:12 [Материал]
За 60 лет назапускали тысячи тонн космического мусора. Должен же он начать падать назад.
https://ok.ru/video/330049917271
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь