Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Непрекращающиеся дожди вызвали наводнения в Эфиопии и Сомали
29.04.2020

Непрекращающиеся дожди вызвали наводнения в Эфиопии и Сомали

Оценка: 0.0    231 1 Природные катаклизмы
09:06

Интенсивные дожди вызывают смертельные вспышки наводнений в Эфиопии и Сомали, 83 000 людей пришлось эвакуировать.

Сезонные дожди продолжали усиливаться в большинстве районов Восточной Африки в течение четвертой недели апреля 2020 года, что привело к значительному увеличению количества осадков, вызвавших смертоносные наводнения в Эфиопии и Сомали. Около 83 000 человек были перемещены.​

С 20 апреля дожди обрушились на большую часть сомалийских Штатов и территорий, вызвав разлив реки, который привел к фатальным наводнениям. Сообщалось об ущербе и жертвах, особенно в районах Бей и Бакул.

По данным УКГД ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), около 81 000 человек были перемещены и около 55 000 человек пострадали на юго-западе страны; более 2 000 человек были перемещены и 300 человек пострадали в Джубаланде; около 4 500 человек пострадали в Пунтленде и более 700 человек пострадали в Банадире.

ФАО добавила, что по сравнению с первыми двумя неделями было отмечено значительное увеличение количества осадков в большинстве районов Сомали, а также в восточных районах Эфиопского нагорья. Многие районы пострадали от проливных дождей более чем за три дня подряд.

Дожди пополнили пастбищные ресурсы - улучшились молочная продуктивность и условия содержания скота. Однако недостатком было внезапное наводнение в некоторых частях страны, когда реки Джуба и Шабелле стали разливаться.

Большинство станций зарегистрировали от 50 до 100 мм  осадков с 24 по 27 апреля. В Белет-Уэйне и его окрестностях уровень реки резко повысился и сейчас составляет 6 м. Между тем, уровень воды в було Бурти, вероятно, быстро повысится в ближайшие несколько дней.

Только за последние 24 часа уровень реки в Джоухаде повысился на 1 м. По прогнозам, уровень воды будет продолжать расти по всему каналу Шабелле, поскольку все больше воды из Эфиопского нагорья впадает в него.

Существует также высокий риск наводнения вдоль реки Шабель на этой неделе в начале мая. ФАО предупредила, что разливы рек могут ухудшить паводковую ситуацию, если не будут приняты срочные меры.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Kannopys 30.04.2020 15:53 [Материал]
Сменена климатических зон, поэтому и природные катаклизмы. Надо потерпеть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь