Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лучшие семена моркови всех сортов для краткосрочного и длительного хранения
02.11.2020

Лучшие семена моркови всех сортов для краткосрочного и длительного хранения

Оценка: 0.0    108 0 Другое
07:45

Качество и длительность хранения полученного урожая моркови во многом зависит от правильно выбранных семян. Производители ежегодно предлагают садоводам новые сорта, что дополнительно усложняет задачу. Ведь нужно учесть особенности посадки, ухода, а также скорость созревания. Определиться, нужна морковь только на зиму или должна долежать до весны.

В ИМ «Агропроф» всегда большой выбор семян от непосредственных производителей. Поэтому, на сайте https://agroprof.com.ua/semena-ovoshchey/morkov/ можно легко выбрать подходящую продукцию и получить её с доставкой.

- Мы гарантируем качество и своевременную отправку товара.
- Предлагаем лучшую цену на рынке.
- Периодически проводим акции, делаем приятные скидки.
- Консультанты интернет-магазина всегда помогут советом, дадут ценные рекомендации.

Выбирайте семена моркови правильно

Первым условием получения хорошего урожая из купленных семян является соответствие природно-климатической зоне. Эту информацию производители обязательно указывают на упаковках – обращайте на неё внимание. Ведь если селекционный сорт моркови был выведен в южном регионе, то при высадке в северных областях он не даст ожидаемого результата.

Важно! Тип почвы тоже имеет значение. Если вы не нашли такую информацию на упаковке с семенами – проконсультируйтесь со специалистами компании «Агропроф».

Обязательно обращают внимание и на период созревания того или другого сорта:

- ранняя морковь – созревает быстро, но не имеет желаемой сладости, вкуса;
- средняя и поздняя – дольше зреет, но является более сладкой.
- Опытные дачники и фермеры покупают разные сорта и обязательно их разделяют при высадке. Таким способом круглый год могут хранить морковь, держать её для собственного потребления или на продажу.

Лучшие сорта семян моркови для зимнего хранения

Каждый фермер стремится запастись урожаем на зиму. Чтобы высаженная морковь не просто порадовала обилием плодов, но и хорошо сохранилась в погребе, складе, важно правильно подобрать семена.

Рекомендация! Для зимнего хранения выбирайте средне- и позднеспелые сорта. Такая морковь не вянет и сохраняет все полезные элементы на протяжении 4 и 7 месяцев соответственно.

Среднеспелый сорт «Шантане» визуально отличается закругленным кончиком и равномерным насыщенным оттенком. Такие семена всегда дают хороший урожай достаточно сладких плодов, отлично подходят для длительного хранения.

Сорт «Самсон» хорошо переносит заморозки. Также дает сладкие и богатые витаминами плоды. Урожай долго хранится и не портится при транспортировке.

Долго лежит и имеет ярко выраженные вкусовые характеристики морковка «Витаминная». Но, за ней нужно тщательно ухаживать, обильно поливать.

Длинные ярко-оранжевые плоды почти в 30 см вырастают из семян «Флаккоро». Это – поздний сорт с идеальной поверхностью корнеплодов и нежной мякотью. Такая морковь отлично хранится до самой весны. А всего за 4,5 месяца успевает созреть поздний сорт «Карлена». Но, в нем содержится очень много сахара, что нужно учитывать в процессе приготовления блюд.

Для высадки в песчаных и суглинистых почвах предлагаем семена гибридных сортов. У такой моркови достаточно яркий оранжевый оттенок и сладкий вкус. Хранятся корнеплоды долго и без проблем, что радует фермеров.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)
Извержение вулкана Иль-Левотолок в Индонезии
СИтуация сегодня :После извержения вулкана в воскр... (от sunson)
36 лебедей упали с неба в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
летели пары лебедей к теплу, и свтеу.
но им... (от Maximum)

Над Японией пролетел огромный светящийся шар
в мира последние дни с неба летят фигни
но ... (от Maximum)