Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лучшие фильмы про эпидемии
02.11.2020

Лучшие фильмы про эпидемии

Оценка: 0.0    268 0 Другое
09:11

«Эпидемия» (Outbreak), 2005

Вольфганг Петерсен, режиссёр с множеством фильмов-катастроф в послужном списке, не обошёл вниманием и вирусы – в «Эпидемии» описывается вспышка похожей на лихорадку Эбола болезни. Сначала она распространяется в Африке, а затем проникает и в США вместе с первичным носителем – подопытной обезьянкой. Рассмотрено множество характерных для таких картин тем: биологическое оружие и что случается, когда оно вырывается на свободу; безответственность людей – вирус попадает в США вместе с той обезьянкой, ввезённой контрабандой; мутации вируса.

«Заражение» (Contagion), 2011

Опасный вирус из Азии очень стремительно распространяется по всему миру. Высокая смертность сеет панику, к тому же он быстро мутирует, из-за чего не удаётся создать действенную вакцину. Стивен Содерберг подошёл к делу очень тщательно, перед съёмками провёл консультации с экспертами и поставил на первое место реалистичность показа пандемии. В результате выглядит всё в самом деле очень похоже на реальность – и в 2020 году фильм стал очень актуальным, таким популярным он не был даже сразу после выхода. Картина сочетает мрачный тон с оптимизмом – режиссёр всё-таки верит в способность учёных справиться с таким вызовом.

«Вирус» (Gamgi), 2013

В этом южнокорейском фильме смертельный вирус начинает распространяться по Сеулу и убивать людей в течение полутора суток. Город вскоре полностью изолируют, чтобы вирус не распространился по всей стране – очень похоже на события в Ухане. Поднимается паника, начинаются бунты, город погружается в хаос. В фильме есть жёсткие сцены, хоть и показывается катастрофа в одном городе, но выглядит она действительно масштабно, что позволяет отнести «Вирус» к числу лучших фильмов про эпидемии

«Чёрная смерть» (Black Death), 2010

Раньше эпидемии ассоциировались в первую очередь с чумой и средневековьем – на эту тему кроме классической «Седьмой печати» можно посмотреть и относительно свежую «Чёрную смерть». Действие разворачивается в Англии, страдающей от эпидемии бубонной чумы: люди умирают повсюду и верят, что болезнь – божья кара; стремясь её отвратить, ведут охоту на ведьм. Разум затмевают суеверия и страх. Епископский посланник Ульрик (эту роль исполняет Шон Бин) ищет путь в деревню, затерявшуюся среди болот, – каким-то чудесным образом чума до неё не добралась. Уж не дело ли это рук самого дьявола?

Если хотите узнать больше об этих и других фильмах про эпидемии, посетите сайт хорошего настроения Фишки.НЕТ!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь