Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Производство и сфера использования этилового спирта
06.11.2020

Производство и сфера использования этилового спирта

Оценка: 0.0    162 0 Другое
10:00

Спирт необходим для производства алкогольной продукции и настоек. Он высоко ценится и всегда востребован в нашей стране. Качественный этиловый спирт широко используется для дезинфекции, различных тонких работ по очистке. Главное заказать действительно качественный продукт, изготовленный из пищевого сырья.

Виды выпускаемого этилового спирта

Производственный процесс унифицирован, однако серьезно разнятся используемые базовые продукты и степень очистки. Самый лучший спирт выходит из пшеницы, кукурузы, корнеплодов и картофеля. Другое сырье существенно повышает концентрацию свободных кислот и остатка. В пищевую промышленность его лучше не использовать.

Спирт классифицируют по сортам:

- Первый, он же технический. Его нельзя использовать в алкоголе и продуктах питания. Он предназначен сугубо для очистки и других технических работ.
- Высшей очистки. В производстве используется смесь картофеля, патоки и зерна. Удаляется сравнительно мало сивушных масел. Разрешено использовать в алкогольной продукции и для выпуска спиртовых настоек.
- Медицинский и экстра. В сырье преобладает зерновая составляющая, общее содержание крахмала не превышает 60%. Это качественный спирт, который допускается в использовании пищевой промышленности, производства алкоголя и медикаментов.
- Альфа. В процессе брожения участвует лишь зерновые компоненты - рожь или пшеница. Дополнительные степени очистки снижают количество сивушных масел и свободных кислот. Это лучшее сырье для производства дорогого алкоголя или самых качественных настоек.

Рекомендации по использованию различных марок спирта

Зачастую нет смысла переплачивать за высокие степени очистки и качественное сырье. Например, для чистки контактных групп и электронных схем, обезжириванию перед покраской, общей дезинфекции предметов не стоит приобретать дорогие спирта высшей, экстра или альфа очистки.

Пищевое использование требует тщательного подбора основы. Если массовая доля спирта будет невелика, то разумно использовать марки со средним содержанием сивушных масел и свободных кислот. Однако, когда спирт выступает основой настоя, микстуры или напитка, необходимо выбирать марку экстра. Не создается дополнительная нагрузка и не продуцируется сложные метаболиты в организме. После употребления алкоголя на основе экстра спиртов нет головной боли, разбитости и других проявлений отравления.

Под маркой «Альфа» предлагается самый чистый и легкий в употреблении спирт. Именно его лучше брать за основу в ликерах, настойках с тончайшим ароматом и для выпуска элитного алкоголя.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазмоиды на фотографиях - что это?
их не вооруженным глазом не видно. Только во время... (от Vladikana)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
Ничего не пыль! Я не только их фотографировала,пол... (от Vladikana)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
Гы, ты не заметил... что в обороте монет все меньш... (от eprst999)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
это пыль. Да, я бы тоже хотела, чтобы это были душ... (от Maximum)