Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лечение варикоза вен лазером
12.11.2020

Лечение варикоза вен лазером

Оценка: 0.0    115 0 Медицина и здоровье
09:06

Лечение варикоза вен лазером или эндовазальная лазерная коагуляция вен является одним из самых эффективных и минимально травматических методов лечения варикозной болезни вен нижних конечностей. Учитывая, что варикозная болезнь вен на сегодняшний день является одной из самых распространенных сосудистых патологий в мире и без необходимой терапии часто приводит к развитию серьезных осложнений, то быстрое устранение патологических симптомов болезни с помощью современных лазерных технологий стало очень популярным методом лечения.

В чем суть операции?

В процессе операции с помощью энергии направленного луча лазера происходит спаивание патологически измененного сосуда. В результате чего по нему прекращается кровоток. Движение крови перенаправляется по здоровым сосудам, что приводит к восстановлению кровоснабжения в конечностях. Пациента перестают беспокоить симптомы нарушения кровообращения, он практически полностью восстанавливается.

Как проходит операция?

Операция проходит под местной анестезией и не требует госпитализации пациента. Спустя 30-60 минут он может отправляться домой и ведет привычный образ жизни. После лазерной коагуляции отсутствуют видимые косметические дефекты, а период реабилитации пациента минимален. Обычно он занимает 7-10 дней, в течение этого времени нужно носить компрессионное белье. После лазерной коагуляции риск возникновения осложнения минимален, ведь нет разрезов с обильной кровопотерей.

Этапы операции

Оперативному лечению предшествует стандартное обследование пациента. Необходимо сдать анализы, сделать ЭКГ, УЗИ вен нижних конечностей и перед вмешательством полностью удалить волосяной покров с оперируемого участка. Перед лазерной коагуляцией врач проводит осмотр и наносит на кожу разметку, где будут делаться проколы, после чего операционное поле обезболивается.

Затем врач вводит микроскопическую иглу с лазерным световодом в пораженный сосуд, максимально близко к клапану. После этого в полость вены вводится анестезирующее вещество, которое обезболивает и предохраняет ткани от сильного теплового воздействия. Врач выполняет обработку сосуда направленным лазерным светом, что приводит к коагуляции пораженного сосуда. После вмешательства на пораженную конечность накладывается тугая повязка. Спустя сутки необходимо прийти к врачу на УЗИ нижних конечностей и проверить насколько эффективной была операция.

Лазерная коагуляция проводится на начальных стадиях варикозной болезни, поэтому при появлении первых симптомов болезни нужно обратиться к врачу флебологу. Поводом для визита к специалисту служит:

  • Наличие небольших расширенных вен, хорошо видных под кожей
  • Появление изменений трофического характера
  • Наличие извитости вен
  • Расширение сосуда не превышает 10 мм.

Найти профильного специалиста не займет много времени. На сайте врача-флеболога Глобина Антона Владиленовича размещена подробная информация об оказываемых услугах и представлены фото пациентов, до и после лазерного лечения.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
НЛО появились над каньоном Глен Парк в Сан-Франциско
По моему, пора им уже перестать маскироваться, смы... (от Pivovan)
Ученые объяснили, как распознать суперраспространителя вирусов
Не о тебе говорят, о тех - через ТРИ МЕСЯЦА, прояв... (от бодр)
Обнаружена связь между снами и путешествиями во времени
Какой ужас! С прискорбием наблюдаю за подобными &q... (от Arwis)
Где золотое навершие Великой пирамиды?
"В продолжении 10 000 лет, которые остались д... (от бодр)
Обнаружена связь между снами и путешествиями во времени
Не согласен. Вначале,как и в бодрственном состояни... (от Реабилитант)