Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Проект Всемирного экономического форума: «Перезагрузка повестки дня будущего: Разрушение и обновление в мире после COVID»
13.11.2020

Проект Всемирного экономического форума: «Перезагрузка повестки дня будущего: Разрушение и обновление в мире после COVID»

Оценка: 5.0    2145 5 Эпидемии
11:26

Сейчас мало кто интересуется тем, что вообще происходит в мире - на самом деле. Эра свободного интернета давно прошла и незаметно и даже обыденно - "Большой брат" поставил это некогда свободное пространство под полный контроль. Основные потоки информации контролируются ведущими СМИ, ТВ и двумя монополистами "G" и "Я".

Сейчас мы наблюдаем банальный метод "кнута и пряника", когда основополагающие изменения влияющие на само ближайшее будущее человеческого общества, скрыты под волнами нагнетания страха перед "ужасным Ковидом" и укутаны в белое и пушистое, ненавязчиво отупляющее информационное поле, а тем временем мы стоим на пороге тотальной несвободы.

Я предполагаю, что вряд ли кто-то из вас читал проект Всемирного экономического форума (ВЭФ): «Перезагрузка повестки дня будущего: Разрушение и обновление в мире после COVID», который был опубликован 2 октября 2020 года. Вот это наше самое настоящее и самое ближайшее будущее. Прочитав это доклад, сразу приходит на ум сюжет книги «1984» Оруэлла — которую я считаю предупреждением всему человечеству, которое заключается в том, что если курс движения истории не изменится, то люди по всему миру потеряют свои самые человечные качества, превратятся в бездушные автоматы и даже не будут подозревать об этом.

Только эта книга Оруэлла по сравнению с проектом ВЭФ, покажется детской сказкой. Только проблема в том, что это не сказка и не фантазия на тему, а руководство к действию. Срок отводимый на реализацию десять лет. Эти планы будут воплощены к 2030 году - повестка дня ООН на 2021-2030 годы должна быть выполнена к этому времени.

Великая перезагрузка


Планируемые бизнес-меры в ответ на COVID-19:

1. Ускорение оцифровки рабочих процессов (например, использование цифровых инструментов, видеоконференцсвязь)
2. Планируется, что около 83% людей будут работать удаленно - т.е. больше не будет взаимодействия между коллегами - абсолютное социальное дистанцирование, отделение человечества от человеческого контакта.
3. Планируется автоматизировать около 50% всех задач - иными словами, значительно сократится участие человека даже при удаленной работе.
4. повышение квалификации / переподготовка (например, поставщики образовательных технологий) - 42% повышения квалификации или обучения новым навыкам будут оцифрованы, другими словами, без контакта с людьми - все на компьютере, с использованием искусственного интеллекта (ИИ), алгоритмов.
5. Ускорение внедрения программ повышения квалификации / переподготовки - 35% навыков планируется «переналадить» - т.е. от существующих навыков планируется отказаться.
6. Ускорение текущих организационных преобразования (например, реструктуризация) - 34% существующих организационных структур планируется «реструктурировать» - или, другими словами, существующие организационные структуры будут объявлены устаревшими, чтобы освободить место для новых наборов организационных структур, цифровых структур, обеспечивающих максимальный контроль над всей деятельностью.
7. Временно перераспределяйте работников для выполнения других задач - ожидается, что это затронет 30% рабочей силы. Это также означает совершенно другую шкалу заработной платы - скорее всего, непригодную для жизни, что сделает реальностью запланированную «универсальную базовую зарплату» или «базовый доход» - заработную плату, которая позволит вам едва сводить концы с концами. Это поставит вас в полную зависимость от цифровой системы, которую вы совершенно не контролируете.
8. Временное сокращение рабочей силы - это, по прогнозам, затронет 28% населения. Это замаскированный дополнительный показатель безработицы, поскольку «временно ставшие безработными» никогда не вернутся к полной занятости.
9. Безвозвратно сокращать штат - 13% безвозвратно сокращается.
10. Временно увеличить рабочую силу - 5% - нет указания, какой тип рабочей силы - вероятно, неквалифицированный труд, который рано или поздно также будет заменен автоматизацией, ИИ и роботизацией рабочих мест.
11. Никаких конкретных мер не реализовано - 4% - значит ли это, что всего 4% рабочих мест останутся нетронутыми? 
12. Постоянно увеличивайте рабочую силу - всего 1% прогнозируется как «постоянно увеличивающаяся рабочая сила». Это не шутка, всего 1%

«Великая перезагрузка» также предусматривает кредитную схему, в соответствии с которой будет «прощен» весь ваш личный долг - при условии передачи всех личных активов административному органу или агентству - возможно, МВФ.

Значит, вы ничем не владеете - и будете "счастливы". Потому что все необходимое будет обеспечено в том объеме в котором решит система.

Если человеческое равенство надо навсегда сделать невозможным, если высшие, как мы их называем, хотят сохранить свое место навеки, тогда господствующим душевным состоянием должно быть управляемое безумие.(«1984» Оруэлл)

Вы скажете "Я не соглашусь на это!", а кто Вас будет спрашивать? Вас сейчас спрашивают? Конституция обеспечит Ваши права? Законы обеспечат Ваши права? Сейчас они их обеспечивают? Подумайте о глобальной спутниковой системе Илона Маска, подумайте о технологиях 5 и 6G, подумайте о том, как просто все это использовать для управления новым "цифровым миром".

"В дополнение к ряду положительных эффектов предоставления сотрудникам гибкости за счет вариантов удаленной работы, это также дает компаниям возможность расширить свою базу сотрудников начав искать их за пределами традиционных источников - как географически, так и демографически. Удаленная работа устраняет физические границы, которые ранее ограничивали кадровый резерв, и позволяет нанимать сотрудников в разных городах, странах.и континентах. Новые способы работы открывают новые возможности,позволяя компаниям находить квалифицированных сотрудников  по всему миру" - проблема в том, что больше не будет внутреннего рынка рабочих мест и ваше рабочее место может забрать некто из "другой страны или с другого континента", просто потому, что он более квалифицирован, или менее требователен. 

В Великобритании 48% людей, работающих удаленно, сообщали о продолжительном и ненормированном рабочем дне и 60% заявили, что у них усилились симптомы усталости. Работа по ночам, невозможность получить отдых после рабочего дня, поскольку самом понятие "рабочий день" исчезло.

"Влияние COVID-19 привело к тому, что компании во всем мире внезапно переоценили роль офиса. Традиционные цели выделенного пространства компании включают в себя стимулирование взаимодействия команды, создание чувства общности, выполнение определенных видов работ, в которых материалы и оборудование не переносятся, и предоставление рабочего места для тех, у кого нет инфраструктуры дома или возможности эффективно работать. удаленно. Однако в перспективе офисы могут быть не важным компонентом для всех сотрудников. Facebook, например, ожидает, что в будущем половина его сотрудников будет работать удаленно."

Удаленная работа увеличивает риск изоляции и проблем с психическим здоровьем. В США 88% рабочих заявили, что они находились в состоянии стресса от умеренного до чрезвычайно во время пандемии, а более двух третей заявили, что это был самый стрессовый
период в их карьере. 

Дивный новый мир или цифровая тюрьма?

Сотрудники, работая полностью удаленно, упускают из виду дух товарищества и случайные взаимодействия офисной жизни. Британский институт исследований занятости обнаружил, что 33% работников часто чувствуют себя изолированными, работая удаленно, 

Что делает человека - человеком, а человеческое общество - обществом? Общение - живое общение. Отношения в коллективе - важная составляющая формирования всего общества. Если мы лишим людей возможности живого общения в процессе работы, мы нарушим эти связи, превратив людей не в общество, а в отдельных, обособленных граждан. Заодно мы получим возможность полного контроля над каждым "цифровым работником", лишив его возможности участия в "коллективном мнении".

Социальные и человеческие отношения истощаются. В этом есть много преимуществ для нового «тоталитарного» подхода ВЭФ к человечеству - к контролю над человечеством.

Приходилось жить – и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, – с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают. («1984» Оруэлл)


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

+2  
sprint22 13.11.2020 23:13 [Материал]
бодр.., а зачем вставлять один и тот же комент...в разные новости..или *мысли* кончились..?? biggrin
-4  
бодр 14.11.2020 18:04 [Материал]
Спринт, чего закрыта "ЛС", пишут - надо же ответить! Это возможность минусовщикам первый раз поставить " + ", но не надейтесь! biggrin "Все уже определены по направлениям"!!!
-5  
бодр 13.11.2020 17:33 [Материал]
Тьма серых технократов внедряют технологию 5 G сейчас направляет Работу , организованного ими АСИ ( Агенство Стратегических инициатив) в прокрустово ложе цифровизации - Нового Мирового порядка, отбрасывая, светлые инициативы, связанные с заКОНами развития и жизни космоса!
"...Подобного рода обманные начинания, под которые отпускаются огромные средства, сдерживают развитие России в этой области, а вовсе не стимулируют его... Тёмные организаторы фейк деятельности АСИ не знают ещё пока, какую грандиозную силу имеют мыслеформы, построенные в искренне горящих сердцах и умах творческих людей.

Их энергия выжжет всю тёмную инфраструктуру этого загона цифровой ограниченности, и непременно раскроются все тёмные финансовые манипуляции с государственными вложениями в это формирование. «Остапы Бендеры» от цифровой фейкономики убегут, и будет стыдно за то, что столько времени потеряно для России зря",- ММ.
0  
Nebilung 13.11.2020 14:57 [Материал]
................ и живые будут завидовать мертвым.
0  
грем 13.11.2020 11:35 [Материал]
... села батарейка..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Румынии нашли еще один таинственный монолит
Это моя мечта. делать жизнь землян более загадочно... (от Maximum)
В Армении ученые открыли новый вид насекомых
где то убывает. а где то прибыло (от Maximum)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
ааа Бодр))) и ты)))) ну блин две буквы перепутала)... (от Maximum)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
Очень давно читал рассказ английского автора., там... (от бодр)