Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Динозавры не собирались вымирать до падения астероида
18.11.2020

Динозавры не собирались вымирать до падения астероида

Оценка: 0.0    242 2 Наука и Технологии
12:19

По крайней мере, об этом говорит новое исследование ученых из Великобритании. Они полагают, что если бы астероид не обрушился на Землю около 65 миллионов лет назад, то эти ящеры, возможно, продолжили бы доминировать на планете.

Статья опубликована в журнале Royal Society Open Science. Споры о причинах массовых вымираний продолжаются: биологи традиционно считают главными факторами прежде всего внутренние процессы, происходящие в экосистеме, геологи и климатологи — внешние причины. Есть и те, кто признает комплексное влияние и тех, и других.

Так, все знают, что падение астероида могло запустить мел-палеогеновое вымирание, в результате которого вымерли динозавры. Однако довольно давно в науке широко представлена точка зрения, что ящеров погубил все же не астероид — он лишь ускорил процессы начавшегося до того упадка этого вида фауны. Об этом говорят и некоторые работы.

Ученые из Университета Бата (Великобритания) провели свое исследование, изучив разнообразие динозавров незадолго до падения астероида 65 миллионов лет назад. Для этого специалисты использовали статистическое моделирование, оценив таким образом возможность появления новых видов динозавров в те времена.

Похожие методы использовали другие исследователи, однако, по словам авторов новой работы, они не включали в них свежие данные о генеалогических деревьях динозавров и более широкий набор их типов. Ведь главная проблема в оценке разнообразия динозавров как раз и заключается в неполноте палеонтологической летописи: ученым известна лишь малая толика тех видов, которые обитали на Земле 65 миллионов лет назад.

Поэтому ученые из Университета Бата включили в свое моделирование не только последние данные о динозаврах, но и такой параметр, как скорость их видообразования. В результате специалисты не обнаружили никакого упадка среди этих животных в конце мелового периода.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
alsm74 18.11.2020 15:32 [Материал]
Люди тоже вот не собираются. Но это им не поможет smile
0  
н-Стожар 18.11.2020 12:39 [Материал]
я подумал-если верхняя тема для моего алкагольинициированного выплеска мудрости после гмо-модификации ковид-2 военной лаболатории 7чч,будет про негров...то значитца вышел в тираж..но нетпро ящерок..и вот! сча!.... забыл!корочематрица еся-я я не е контроллер..вся прямота стерта из моей подкорки,измененной вирусом!ну который патент у тварюшки билла гейтца до 2035...а значитца россиянские тварбшки -изобразившие иммунодепрессант спутник-5 хорошо отстегнули козяйчику патента за право работать с исскуственным вирусом военных докторов смерти сша
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наш мир — матрица информационного развития
Даже в этой статье её навязывают.
На самом ... (от Partizan-16)

Тело Света человека — что это?
Из выше приведённых свидетельств, никто из них( жи... (от бодр)
Тело Света человека — что это?
Лучистыми, но разной светимости являются в человек... (от бодр)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А что делать в наш век? eprst999)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)