Выбор фона:
27.11.2020

Реинкарнация

Оценка: 0.0    1414 9 Сверхъестественное
12:23

Одна из загадок жизни - жизнь после смерти. Что же происходит, когда мы умираем? Куда мы идем? Это все, что есть в жизни? Подобные вопросы мучили человечество на протяжении веков.

Вчерашние и сегодняшние религии пытались объяснить, что происходит с душой после смерти физического тела. На протяжении веков существовало множество теорий относительно того, что происходит с душой, когда тело умирает.

Одно из таких убеждений называется реинкарнацией. В разных культурах эта вера существует тысячи лет. Конечно, у каждой культуры есть своя версия. В сегодняшнем современном обществе вера в реинкарнацию принимается примерно 2/3 населения мира.

Реинкарнация - это «возвращение души или сущности после смерти, чтобы обитать в новой физической форме».

В этой статье будет предпринята попытка объяснить и прояснить теорию реинкарнации .

Прежде всего вам нужно понять, что реинкарнация - это непрерывный процесс. Когда душа решает воплотиться в эту жизнь, э единственная цель - обучение. В течение этой жизни мы живем, учимся, любим и можем или, возможно, будем делать ошибки.

Когда мы делаем выбор в это время жизни, мы создаем карму и встречаем множество родственных душ, которые являются индивидуумами или группой индивидуумов, которые воплощаются в течение этого жизненного времени. Когда этот человек умирает, душа возвращается в духовное царство, где она будет продолжать расти, брать на себя новые задачи и исследовать свою жизнь на земном плане.

Со временем этот человек может решить воплотиться в другой период жизни. В течение этого времени этот человек будет проживать свою жизнь, строя отношения с родственными душами и уравновешивая их карму.

Прежде чем воплотиться в новую жизнь, душа видит план того, какой будет эта жизнь. Если это время жизни принесет ей пользу, она может выбрать воплощаться в нее или не воплощаться в нее, если посчитает, что эта жизнь не принесет пользы для развития души. Если она решит не жить в этой жизни, тогда душе нужно будет искать другую физическую форму, в которой она сможет обитать, чтобы усвоить свои новые уроки.

Когда человек умирает, душа возвращается в духовный мир, где сохраняет память обо всех периодах жизни. Этот процесс продолжается, пока душа не станет полной. Когда процесс завершится, она может вернуться домой к Богу.

В течение многих жизней мы проживаем много жизней как отдельные личности. Когда мы покидаем эту жизнь, мы возвращаемся в духовный мир целыми душами - наполненными воспоминаниями о разнообразии жизней, которые у нас были.

Это сбивает с толку? Это просто. Мы можем интерпретировать это так. Просто подумайте об актерах, которые изображают разных персонажей в разных фильмах.

Когда фильм закончен, актер возвращается к своей обычной жизни. На протяжении многих лет этот же человек продолжает играть разных персонажей в фильмах, театре и на телевидении.

Однако этот человек всегда возвращается к своей жизни со своими друзьями, хобби и семьей, в то время как жизнь персонажа заканчивается с окончанием фильма или театральной постановки. Пока этот актер жив, он будет дорожить памятью героев, которых изображал на протяжении многих лет. Тот же принцип может быть применен к душе, когда и индивидуум уходит, в то время как душа сохраняет память о каждой жизни.

Теперь остается вопрос, почему мы не вспоминаем нашу прошлую жизнь, когда перевоплощаемся в новую жизнь. Это просто, ведь если душа будет помнить все прожитые жизни воплощаясь в новое тело, то она не сможет пройти предначертанный ей путь, который является дорогой к развитию души. Потеря памяти о предыдущих воплощениях и о сути происходящего - необходима для процесса реинкарнации.

Реинкарнация - это часть нашего жизненного цикла. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
kislij 28.11.2020 09:28 [Материал]
повехностно все описано
+1  
Guest 28.11.2020 02:29 [Материал]
Теперь ждем новую статью о том как разорвать этот круг воплощений и свалить... biggrin
-4  
бодр 28.11.2020 00:43 [Материал]
Не все знали, что реинкарнация является в Системе Теории Абсолютного Света (ТАС) одним из семи Высших Конов, которыми руководствуется Жизнь Космоса.
Другие Коны( а в физ. Мире - заКОНы):- Кон Иерархии,как именно должно быть устроено социальное общество;
- Кон Свободы воли ( выбора), направления своего развития;
- Кон Триединства, даёт возможность использовать все дары Небесной Иерархии Света;
-Кон Любви,имеет свойства Магнита, позволяющего обществу быть единым, цельным и взаимообогащающим;
- Кон Жертвы,это Боги, включённые в Иерархию Света, должны приносить жертву малым восходящим разумным формам жизни;
- Кон Кармы( воздаяния),Каждый выбирает себе собственное воздаяние, совершая либо злые дела, либо добрые;
- Кон Реинкарнации, это Жизнь Безконечна в своих перевоплощениях!
0  
deus_ex 27.11.2020 22:45 [Материал]
Хорошо. Реинкарнация. В чем смысл этого круговорота, сансары? Только ли в обретении полноты? А может очищение? Is be? Земля - тюрьма? Прийти к любви и миру и отправиться дальше в космос, к знаниям бытия?
+2  
Sakran 27.11.2020 18:51 [Материал]
Только мне всё это кажется не логичным? Вы поступаете на новую работу. Разве не логично использовать весь предыдущий опыт и навыки для успешной карьеры и дальнейшего развития? А может воплощённый дух уже совершенен...
+1  
sansan 27.11.2020 19:09 [Материал]
Насколько я знаю, раньше пилотам запрещали летать на дельтапланах. Причина проста - принципиально разные движения для набора или потери высоты. Например, на дельтаплане отдачи ручки "от себя" ведет к набору высоты, а на самолете отдача ручки "от себя" ведет к пикированию.
Поэтому не всегда имеющийся опыт идет во благо
+1  
Maximum 27.11.2020 19:57 [Материал]
в подсознании все это есть. А на сознание выводить может быть вредно,например вспомнить свою смерть, или смерть детей, или большие потери, неудачи.
0  
Gr70 27.11.2020 21:02 [Материал]
Много вероятностей, что новые ситуации проходить не захочешь, а скатишься к прежнему поведению и ситуациям, вместо узнавания чего-то нового
-4  
бодр 27.11.2020 23:14 [Материал]
Память прошлого своего, действительно, не приходит с воплощением. Даже Иисус Христос в возрасте юноши вынужден был вернуться в Обитель Братства Шамбалы, чтобы там восстановить все свои возможности и, соответственно, память опыта прошлых воплощений.
" Высокие Духи, принимая земной облик( рождаясь), ничем не отличаются внешне от земных обитателей, и Сами Они не сознавали своего Величия в Мирах Высших. Приписываемое им знание( память) своего настоящего величия, пока они на Земле, в действительности никогда не существовало. Они не смогли бы вынести тягости своего земного существования. Всё происходит ЦЕЛЕСООБРАЗНО и в полной СОРАЗМЕРНОСТИ",- Елена Рерих, п. от 15.Х 53 г.
Есть ещё некоторые нюансы., когда Высокий Дух приходит, уплотняя своё тонкое тело до физического, сохраняя все свои возможности. Так поступали Махатмы, посещая в детские годы маленькую Лену.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии