Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Услуга чистки штор в производственных условиях - гарантия прекрасного результата
02.12.2020

Услуга чистки штор в производственных условиях - гарантия прекрасного результата

Оценка: 0.0    143 0 Другое
09:24

Работы, входящие в комплекс данной услуги регламентируются ГОСТом Р 51108-2016 “Услуги бытовые. Химическая чистка. Технические условия”.

В ГОСТе указано обязательное условие полного очищения представленной модели штор, только в таком случае, услуга считается оказанной в полном объеме и надлежащего качества.

Почему не существует стандартов для чистки на весу?

ГОСТ Р 51108 не предусматривает химическую чистку штор в висящем положении. Главной причиной является отсутствие условий для полноценных циклов обработки на дому у клиентов, в отличие от производственной обстановки. Добиться полноценной качественной очистки штор, не снимая их с окон невозможно. Только фабричная химчистка гарантирует полное очищение изделий.

Для предоставления качественной услуги и сохранения первоначальных качеств ткани, необходимо соблюдение технологий, соответствующих требованиям ухода за определенными тканями. Одни и те же приемы и технологии очистки на разных тканях приведут к различным результатам, могут полностью испортить изделие клиента.

Чтобы избежать таких проблем необходимы обладание последними технологическими разработками в области чистки и обученные квалифицированные сотрудники.

Стандарты очищения штор в производственных условиях

Химическая чистка портьер и штор в производственных условиях на современных машинах с компьютерным управлением позволяет добиться максимальных результатов и соответствия ГОСТу Р 51108. А действенные и деликатные растворители последнего поколения позволяют полностью очистить шторы заказчиков с минимальным воздействием на ткань. Таких результатов при чистке штор на весу добиться не удастся.

Какие нарушения стандартов химической чистки штор встречаются чаще всего

Неправильное применение технологий обработки к различным видам штор и тканей являются нарушением стандартов химчистки. Чаще всего бывают следующие причины:

  • для всех видов тканей применяют одну технологию, что часто приводит к изменениям свойств тканей (ткани “садятся”, теряют цвет);

  • замена процесса фабричной (производственной) обработки чисткой на дому из-за отсутствия производственных мощностей у исполнителей услуги;

  • неверный состав растворителей, приводящий к восполнимой или невосполнимой порче ткани;

  • не полное вымывание остатков реагентов с изделий при чистке в висящем положении.

Нарушителями чаще всего становятся:

  • мастера-одиночки или бригады мастеров, работающие без достаточного производственного оснащения, чаще всего самозанятые;

  • компании, основной деятельностью которых является клининг, чистка штор идет дополнительным видом деятельности, проводится на весу без должного качества исполнения;

  • компании, которые для всех видов штор применяют один вид обработки (например, пар).

Как чистить шторы без маркировки (значки отсутствуют)?

В случае, если на шторах отсутствуют специальные значки по стирке или чистке, то изделие однозначно стирать нельзя. Велик риск деформации тканей при неправильном режиме или воздействии агрессивных стиральных средств.

В данном режиме применяют химчистку в углеводороде или перхлорэтилене.

Преимущества фабричной чистки над надомной услугой

Какие плюсы имеет химическая чистка штор в производственных условиях по сравнению с надомной чисткой на весу?

  1. Влажные разводы с тонких тканей (органза) можно убрать только при полном погружении шторы в раствор со специальными присадками. На весу такого эффекта добиться нельзя.

  2. Время воздействия на ткань портьер солнечного света важно при выборе режима и технологии чистки. Квалифицированные специалисты обязательно поинтересуются, сколько времени служат шторы и в зависимости от ответа выберут подходящий режим работы, предотвращающий разрушение волокон ткани.

  3. Загрязнение штор происходит не в равной степени, в складках степень ниже, чем на открытых участках, происходит выгорание ткани также отдельными областями. В производственных условиях можно выбрать оптимальный режим, позволяющий очистить все пятна и по возможности выровнять цвет.

В связи с этим можно дать совет всем владельцам штор, собирающимся обратиться к профессионалам: тщательно выбирать исполнителей услуги, чтобы получить максимальное качество.

Предложения по чистке штор в производственных условиях можно посмотреть по ссылке: https://qlean.ru/stirka/dryclean/curtains.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Китай представил поезд, способный разгоняться до 1000 км/ч
думаешь ускорение (положительное при разгоне и отр... (от Lex2015)
В 2050 году Землю ждет критический «перегрев»
Давайте не станем говорить о многим далёком, побли... (от бодр)
К очистке Средиземное море от пластикового мусора подключились шары Нептуна
Природе 3,7 миллиарда лет, а человечеству от силы ... (от TERMINUS)