Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Карантин спровоцировал ссоры? Что делать?
07.12.2020

Карантин спровоцировал ссоры? Что делать?

Оценка: 0.0    242 0 Медицина и здоровье
08:57

Во всем мире сейчас снова происходит усиление режима самоизоляции, а некоторые ученые даже прогнозируют третью волну эпидемии в ближайшее время. Чтобы обезопасить население, большинство странам снова приходится усиливать карантин и вводить чрезвычайное положение.

Но помимо ситуации в мире, возникают проблемы и в самих семьях. Когда все сидят дома, нет своего уголка, свободного пространства, чтобы побыть наедине с самим собой. В таких случаях накаляется обстановка внутри семьи, что приводит к частым раздорам, ссорам из-за пустяков, и становится невыносимо оставаться в этих же четырех стенах.

Причины конфликтов:

- Раньше было некогда застревать свое внимание на негативных моментах дома.

Когда еще не было пандемии, люди часто ходили на работу, сидели в офисах, кабинетах, приходили домой лишь к вечеру. Не было времени и сил на то, чтобы делать замечания по дому, потому что люди отдавали почти всю энергию на работе, выжимали максимум из себя. Но во время самоизоляции люди были вынужденны работать из дома. Конечно, сейчас тоже они отдают все свои усилия на то, чтобы выполнить свою работу качественно, но все это не ощущается как раньше, ведь ощущается минимум физической активности.

- Резкая смена привычного ритма жизни.

Внезапное изменение является причиной стрессовой реакции. Стресс помогает нам справиться с любыми изменениями, но постоянный стресс - вот, что может негативно отразиться на организме.

Раньше домочадцы собирались лишь к вечеру, это было привычно и удобно всем, ведь на протяжении дня дома было спокойно и все занимались своими делами. Но во время карантина, особенно в тесной квартире, всех, грубо говоря, «заперли» дома, и никто не может выйти. В такой обстановке все окружающее становится раздражающим, и хочется лишь уединения, спокойствия и тишины хотя бы на час. Но так как сделать это очень трудно, практически невозможно, родители просто срываются и начинают устраивать громкий скандал из-за мелочи. Либо же супруги устраивают выяснения отношения друг с другом. А дальше начинается только каша, в которой никто не хочет разбираться.

- Человек банально мог избежать ссор, просто уйдя из дома.

Но сейчас такого сделать нельзя, иначе будут неминуемые последствия. Поэтому люди, привыкшие к «побегу» от потенциальных скандалов, еще больше начинают злиться, ведь они теперь находятся «в тупике».

Что же делать в таких случаях? Самым первым, но действенным, способом будет обращение к психологу онлайн, по скайпу. Хороший специалист обязательно поможет в сложившейся ситуации.

Но что делать, если нет такой возможности? Не стоит сразу расстраиваться, ведь на просторах интернета есть много советов и рекомендаций от психологов, и вот одни из них.

Во-первых, нужно на время попытаться отстраниться и посвятить немного времени самому себе. Стоит остыть, уделить время своему любимому делу либо просто отдохнуть, отвлечься.

Во-вторых, когда человек успокоился и может адекватно оценить ситуацию, стоит проанализировать свое поведение. Может было сказано что-то слишком резко? Или человек был достаточно грубым, что обидел другого? Очень важно, чтобы сам человек видел свои ошибки и смог их исправить.

Далее, нужно подумать о поведении других и их состоянии. Почему они так отреагировали? Почему повысили голос или просто ушли? И подобные вопросы.

Один из важных пунктов- поговорить со своим партнером, детьми или другими людьми, с которым человек поссорился. Нужно не уходить от причины конфликта, а попробовать решить его вместе с другими и прийти к компромиссу.

В любом конфликте важно не забывать именно причину, иначе можно спорить о многом и разном.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стаи саранчи вторглись на юг Саудовской Аравии
Протеин своим ходом прилетел... сейчас наловят пер (от Guest)
Ученые: контролировать обладающий сверхразумом ИИ невозможно!
Ойй как все запущенно... машины по скорости превос (от Guest)
Ученые: контролировать обладающий сверхразумом ИИ невозможно!
С чего вы так решили? По физическим показателям ма (от Raoum)