Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Мысль и взгляд - материальны ли они?
11.12.2020

Мысль и взгляд - материальны ли они?

Оценка: 0.0    767 6 Тайны истории
13:26

Вы чувствуете взгляд? Да-да, тот самый упорный, тяжёлый взгляд в спину. Вы нервно оглядываетесь и что же видите? Вам в спину действительно таращится какая-то подозрительная личность. Но как вы смогли ощутить это? Неужели взгляд… материален?

Смотрим в затылок

Американские учёные как-то провели эксперимент. Собрали несколько десятков человек, посадили их в большую комнату, лицом в одном направлении, дали им часы, чтобы они могли следить за временем, и оставили в покое, запретив только вертеться и оглядываться (за этим строго следили камеры).

За спинами подопытных, за зеркальным стеклом (сквозь которое видно только в одну сторону) разместился ещё один человек, чьей задачей было пристально смотреть в затылки впереди сидящих людей, переводя взгляд с одного затылка на другой в определённое время.

По окончании эксперимента, исследователи провели опрос и выяснили, что 95 процентов подопытных прекрасно чувствовали взгляд как раз в тот момент, когда за ними наблюдали.

Спасение от хищников

Это не мистика и не фантастика. Умение «видеть затылком» — спиной ощущать приближение хищника заложено в нас природой с давних времён. Скажем больше — среди всех млекопитающих у человека данная способность развита наилучшим образом.

Практически все и практически всегда чувствуют на себе посторонний взгляд. Дополнительно природа наградила нашу ней-росеть ещё одним «предохранителем»: если мы визуально не можем определиться, смотрит ли человек или хищное животное на нас или на кого-то другого (неважно, с какой именно точки наблюдения), мозг на всякий случай подсказывает нам, что смотрят именно на нас. Это как предупреждение против внезапного нападения.

Человек чувствует, когда ему смотрят в спину

Любит, не любит

Но причём тут вес или масса мысли? Дело в том, что проведённый эксперимент ясно показывает, что мысль напрямую связана с материальным миром. Ведь многие люди утверждают, что они не просто чувствуют, когда кто-то другой смотрит им в спину. Они чётко разделяют эти взгляды на угрожающие, ласкающие и даже безразличные (что, кстати, сложнее всего) и в большинстве случаев оказываются правы.

То есть взгляд — не просто некое магнитное поле, которое «трогает» нас за затылок, это поле ещё и передаёт определённую информацию, положительную или отрицательную. А передача информации — это уже, как мы понимаем, из области материального.

Облако знаний

Для подтверждения этого тезиса был проведён следующий эксперимент. Пригласили человека, чей взгляд был максимально, скажем так, ощущаем другими людьми. Ему дали задание: чётко сформулировать мысль и постараться передать её, глядя в затылок другому человеку.

Передача фиксировалась с помощью фотоэлектронного аппарата — прибора, преобразующего электромагнитные сигналы в электрические токи. Так вот, в момент передачи мысли аппарат зафиксировал появление странного облака, которое отделилось от передающего и направилось к принимающему сигнал. Правда, поймать и расшифровать это облако не удалось.

Некоторые учёные даже считают, что мысли от нас не зависят и живут своей жизнью. Но это уже совсем другая область знаний.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Реабилитант 12.12.2020 15:07 [Материал]
Это диапазон поглощения-излучения воды. И то, что G5 приближается к этим частотам нехороший момент, т.к. мы своим нутром почувствуем некие влияния со стороны. Не известно как это на нас скажется. Во всяком случае исследователи влияния мм-излучений на воду пишут, что вода активно откликается на облучение и (!) помнит эти воздействия.
0  
Реабилитант 12.12.2020 12:36 [Материал]
Западенцы очнулись!
ЧК-ОГПУ в 1927 году в экспериментах с неким Орнальдо определило методом дифракционных решеток длину волны излучения идущего от человека. Оно оказалось равным 1.2 мм, хотя чекисты заставили учёных исказить в своих публикациях эту величину и поставить вместо 1,2 - 1,5 мм. В экспериментах принимал участие Бехтерев. Читайте: Л.Л.Васильев "Экспериментальные исследования мысленного внушения".
-4  
бодр 12.12.2020 13:10 [Материал]
Да, длина волны мыли чуть более мм. Поскольку серебристость нитей - мыслей создаётся за счёт промежутков, они где то такие!
-2  
бодр 11.12.2020 20:11 [Материал]
За продолжительные ежедневные поездки в электричке просто наблюдал за беседующими. Когда один из них начинал отвечать своему собеседнику, от головы возникали серебристые нити, тянущиеся к голове собеседника. Иногда проскакивали в нитях сгустки серебристые, те. говорил что то важное, ценное, в его понимании.
Как то склонённый и молчаливый мужчина что то переживал всем своим видом, а от головы волнами выходили потоки серебристых линий - его материальные мысли!
И уже забавный случай наблюдения( смотреть надо пространство у наблюдаемого и самому иметь хорошее состояние). Стоят двое влюблённых в вагоне метро. Он её держит двумя руками за талию. Её мысли нитями все тянутся к голове парня, сияет вся! Подумал, что не вижу его мыслей? Сосредоточился на его пространстве головы, нити мысли есть, но уходят в сторону, проследил за ними, а там стоит такая "мамзель!", что у парня губа отвисла и он весь там! Бывает! smile
Сам же убедился в материальности мысли, когда сослуживец пожаловался на радикулитные боли, ранее снимал их касанием рук, а тут мысленно решил и получилось! Это ещё более убедило в наличие тонких энергий, создающих физические проявления в теле, как заболевания, так и восстановление здоровья! Этот опыт дал толчок к следующему пониманию - сути человека!
-1  
Светло3ар 11.12.2020 19:31 [Материал]
Мысль это квантовая волна и она в определенном смысле вполне материальна и творяща. Взгляд и вполне возможно напрямую мозг может передавать эти волны, мозг чувствовать их в своем определенном квантовом диапазоне. Передача прием эфира.
0  
Пожилой_человек 11.12.2020 18:15 [Материал]
"Метафизика утверждает, что в нашей Вселенной не существует ничего (абсолютно ничего), что не имело бы своего материального носителя. Это не только объекты нашего физического мира, но и эмоции, мысли, устремления и т.д. (вплоть до первых, самых элементарных проявлений любого состояния Бытия). Различные разделения Единого, например, на мир Горний (Тонкий) и мир Дольний (грубый или физический), или же на мир объективный и мир субъективный, объясняются, в первом случае, намеренным упрощением для донесения истинного устройства мироздания, а, во втором, элементарным не пониманием окружающей Действительности." ( «Метафизика действительности. Физика» https://www.proza.ru/2017/12/02/572)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С кислородом на Марсе происходит что-то странное
Может инсайдеры, которые утверждают, что на Марсе ... (от Sarrion)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Зачем NASA все видео и фото с Марса выкладывает с ... (от galax_lva)
В Турции заканчивается питьевая вода
А вот нечего было христианский храм под мечеть отб... (от Sarrion)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
...с помощью ковша и зубила... sprint22)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Отличная демонстрация на деле, чего стоят громкие ... (от Nebilung)