Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Повышенная активность с сильным пеплопадом на вулкане Сантьягуито, Гватемала
15.12.2020

Повышенная активность с сильным пеплопадом на вулкане Сантьягуито, Гватемала

Оценка: 0.0    143 0 Природные катаклизмы
09:53

За последние несколько дней на гватемальском вулкане Сантьягуито наблюдалась повышенная активность, характеризующаяся пирокластическими потоками и сильным пеплопадом,  охватившим районы в Финка Монтебелло, Лома Линда и Сан-Маркос-Палажуно.

Согласно бюллетеню Национального института сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии (INSIVUMEH), вулканическая активность на вулкане усилилась 11 декабря, и столбы пепла достигли высоты 3300 м над уровнем моря 12 декабря.

Кроме того, согласно информации Национального координатора по уменьшению опасности стихийных бедствий Гватемалы (CONRED), пеплопады были зарегистрированы в деревнях Finca Montebello, Loma Linda и San Marcos Palajunoj, а также, вероятно, в окрестностях Лас-Мариас и Сан-Фелипе-Реталулеу.

13 и 14 декабря INSIVUMEH сообщил, что лавинные лавины и пепел сопровождались умеренными пирокластическими потоками, движущимися с запада на юго-запад от вулканического сооружения. Взрывы пепла разошлись на юг, юго-запад и запад на расстоянии 20 км.

В связи с периодом высокой активности в Сантьягуито INSIVUMEH предупредил, что вулкан может продолжать генерировать умеренные и сильные пирокластические потоки. Людям посоветовали не приближаться к вулкану.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии