Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жестокая жара испепеляет Европу
05.08.2021

Жестокая жара испепеляет Европу

Оценка: 0.0    1575 1 Природные катаклизмы
08:53

Экстремальная жара и лесные пожары продолжали бушевать в южной Европе в среду, на следующий день после того, как максимальная температура в Греции достигла 47,1 градуса по Цельсию.

Греция переживает одну из самых сильных тепловых волн за последние десятилетия, и страна остается в состоянии повышенной готовности, продолжая бороться с пожарами по всей стране.

Предупреждения о жаре были также объявлены в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Италии, Румынии, Сербии и Турции. В последние дни смертоносные лесные пожары охватили некоторые районы Турции и заставили эвакуировать туристические курорты.

Жителей греческой столицы, Афин, предупредили о необходимости оставаться дома с закрытыми окнами из-за плохого качества воздуха после того, как во вторник в пригороде к северу от столицы вспыхнул лесной пожар. Сильная жара вынудила Министерство культуры закрыть Акрополь и другие древние достопримечательности с полудня до 17:00 по местному времени на этой неделе.

Греческая пожарная служба заявила в среду, что за последние 24 часа ее вызвали на 78 лесных пожаров. На большом острове Эвия, к северо-востоку от Афин, в среду бушевал сильный пожар.

Во вторник в некоторых районах Турции также продолжали гореть лесные пожары, вызванные сильной жарой. По данным на вторник, в результате пожаров в провинциях Мугла и Анталья погибли по меньшей мере восемь человек, сообщило турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Тепловая волна в регионе наступает на пятки разрушительным лесным пожарам, произошедшим на прошлой неделе в Испании, Греции и на итальянском острове Сардиния, и менее чем через месяц после катастрофического наводнения в Северной Европе, унесшего более 200 жизней.

Эксперты говорят, что чрезвычайные погодные явления, такие как наводнения в Германии, Бельгии и Нидерландах, а также недавняя жара и лесные пожары в Канаде и США, являются признаком последствий изменения климата.

В Южной Европе засухи становятся все более частыми и суровыми, и природоохранные органы предупреждают, что этот регион подвергается наибольшему риску от последствий изменения климата на континенте.

Синоптики CNN сообщили, что нынешняя тепловая волна в регионе продлится как минимум до пятницы.

Служба мониторинга атмосферы "Коперник" (CAMS), программа ЕС, заявила в среду, что Средиземноморский регион превращается в "горячую точку лесных пожаров", и предупредила, что уже горящие пожары выбрасывают в атмосферу большое количество дыма.

"Данные CAMS показывают, что в Турции и на юге Италии выбросы и интенсивность лесных пожаров быстро увеличиваются, и такие страны, как Марокко, Албания, Греция, Северная Македония и Ливан также затронуты", - говорится в пресс-релизе.

"Шлейфы дыма от пожаров хорошо видны на спутниковых снимках, пересекающих бассейн Восточного Средиземноморья со стороны южной Турции".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 05.08.2021 20:54 [Материал]
Всё возвращается на круги своя - игнорирование некоего проекта - может привести к 2% остающихся из общего количества
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь