Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Небольшой выброс на Солнце привел к геомагнитной буре
05.08.2021

Небольшой выброс на Солнце привел к геомагнитной буре

Оценка: 5.0    1990 3 Космос
09:31

Солнце было спокойным в течение последней недели, но это не помешало магнитному полю нашей планеты позволить небольшому выбросу пробить наше магнитное поле и вызвать сильную геомагнитную бурю. Отказ электросетей практически гарантирован к 2024 году, а уже сейчас отключения электричества станут новой "нормой", которую будут списывать на "жару" в которой виновато "Глобальное потепление".

Небольшой корональный выброс массы (КВМ) произошел на Солнце несколько дней назад, и он воздействовал на Землю 3 августа; однако наблюдатели из NOAA и NASA не прогнозировали, что это событие вызовет геомагнитную бурю.

Это событие было едва заметным с точки зрения данных:

Показатель Bz (верхняя красная линия) немного увеличился. Также как и угол Phi и плотность (синяя и желтая линии, соответственно). Однако скорость плазмы (фиолетовая линия) падала на протяжении всего события. Падение скорости ветра обычно свидетельствует о солнечном периоде спокойствия.

"Я никогда не видел геомагнитной бури, когда скорость плазмы составляет 300 км/с", - говорит Дэвид (Даймонд) Мауриелло из ORP, однако то, что мы видели, было бурей, продолжавшейся около 3 часов, а геомагнитная нестабильность продолжалась еще 9 часов:

Мы также увидели сильное смещение на магнитометре, примерно на 100 НаноТесла:

В прошлые годы мы привыкли к тому, что гораздо более сильные КВМ оказывали гораздо меньшее воздействие на поле, а многие даже не вызывали бури.

Тот факт, что это "ничтожное событие" привело к таким сильным небесным возмущениям, заставляет предположить, что магнитное поле Земли ослабло еще больше, намного больше, чем по последним официальным данным 2017 года.

В нашей космической среде наступают перемены.

"Это очень плохие новости", - продолжает Мауриелло.

Вскоре после "удара" в новостных лентах появились новости о проблемах с электричеством.

Сбои в электросети и пожары увеличиваются в десять раз во время воздействия космической погоды, и именно это мы снова увидели 3 августа.

Но это было "ничтожное событие" - магнитное поле нашей планеты должно было гораздо лучше справиться с таким крошечным воздействием.

И хотя само по себе вторничное событие (магнитная буря класса KP5) не страшно, тот факт, что постоянно ослабевающая магнитосфера Земли (из-за смещения магнитных полюсов и наступления следующего GSM 25 цикл солнечной активности) не смогла справиться с таким слабым солнечным событием, является причиной номер один для беспокойства нашей современной технологической цивилизации: Магнитное поле Земли слабее, чем мы все осознавали.

В 2000 году мы знали, что поле потеряло 10 процентов своей силы с 1800-х годов.

Еще 5 процентов было потеряно к 2010 году.

В последние годы, 2015 и 2017, произошло дальнейшее ускорение, но мы, обыватели, не были посвящены ни в какие дополнительные данные о потерях, а предположения о причинах этого быстро отправят вас в кроличью нору заговора.

Учитывая последнюю имеющуюся у нас достоверную информацию - 2010 года - наше магнитное поле должно было справиться с ударом на этой неделе гораздо лучше.

"Магнитный щит сейчас настолько слаб, что может быть возмущен таким экстремальным образом столь незначительным событием", - добавляет Мауриелло.

"Судя по тому, что только что произошло, на нашей планете будут происходить очень плохие вещи".

"Любая крупная вспышка, которая направится в нашу сторону, - это сценарий глобального отключения энергосистемы", - заключает Мауриелло.

25-й цикл солнечной активности, происходящий в соответствии с резким уменьшением магнитного поля Земли, является самой большой угрозой, с которой мы, люди, столкнулись за сотни - возможно, тысячи - лет, особенно учитывая, насколько полностью и абсолютно технологически зависимо подавляющее большинство из 8 миллиардов жителей этой планеты.

Когда на Земле возникнет X-flare (экстремальная по мощности вспышка на Солнце) - а это вопрос "когда", а не "если" - не будет больше Интернета, не будет "как сделать" на YouTube, не будет своевременной доставки, не будет еды, не будет закона и порядка; только хаос - и мы будем выживать самостоятельно.

Этот сценарий имеет более чем 50-процентную вероятность реализации к солнечному максимуму SC25 (в настоящее время ожидается в 2024 году), при этом локальные сбои в сети к тому времени будут практически гарантированы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Nadi 07.08.2021 05:51 [Материал]
Здесь же на сайте натыкалась на видео с боем на ножах, где в процессе пытались пробить ножом бронежилет. Отлично получилось. Вывод был: жилет рассчитан на защиту от поражения высокоскоростным воздействием - пулей, а воздействие на гораздо меньшей скорости - нож - не удерживает. Возможно, относительно написанного в статье, солнечные выбросы с высокими скоростями отлетают от магнитного щита Земли, либо проникают в него точечно, и повреждения наносят минимальные. А от медленных поражение существенно серьёзнее.
0  
Gr70 05.08.2021 20:58 [Материал]
Э, гуманитарии, хорош нагнетать cool
0  
Maksim1986 05.08.2021 16:57 [Материал]
Значит что то воздействует на всю Солнечную систему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии