Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Основатель Google получил вид на жительство в Новой Зеландии
07.08.2021

Основатель Google получил вид на жительство в Новой Зеландии

Оценка: 0.0    973 2 Гипотезы
11:14

Соучредитель Google Ларри Пейдж получил вид на жительство в Новой Зеландии, подтвердили официальные лица страны. Интересно, что совсем недавно было опубликовано исследование в котором говорится об "опасном состоянии" индустриальной цивилизации, и в рейтинге "ноевых ковчегов" Новая Зеландия на первом месте по устойчивости к внешним воздействиям.

Кроме того, сообщалось о том, что миллиардеры покупают землю под бункеры в Новой Зеландии, готовясь к апокалипсису. И вот богатейший человек мира, вдруг стал гражданином именно этой страны.

Иммиграционная служба Новой Зеландии сообщила, что Пейдж впервые подал заявку на получение вида на жительство в ноябре по специальной визе, открытой для людей с инвестициями не менее 10 миллионов новозеландских долларов (7 миллионов долларов США).

"Поскольку в то время он находился за границей, его заявление не могло быть рассмотрено из-за ограничений COVID-19", - говорится в заявлении агентства. "Как только г-н Пейдж въехал в Новую Зеландию, его заявление было обработано, и оно было одобрено 4 февраля 2021 года".

Получение статуса резидента Новой Зеландии не обязательно повлияет на статус резидента Пейджа в США или других странах.

Новозеландские законодатели подтвердили, что Пейдж и его сын впервые прибыли в Новую Зеландию в январе после того, как семья подала срочное заявление на эвакуацию сына с Фиджи в связи с неотложной медицинской ситуацией.

"На следующий день после получения заявления новозеландская санитарная авиация, укомплектованная новозеландской медсестрой-сопровождающей из отделения интенсивной терапии, доставила ребенка и взрослого члена семьи с Фиджи в Новую Зеландию", - сообщил министр здравоохранения Эндрю Литтл законодателям в парламенте.

Литтл ответил на вопросы о том, как Пейджу удалось попасть в страну в то время, когда Новая Зеландия закрыла свои границы для нерезидентов в попытке остановить распространение коронавируса.

Литтл сказал законодателям, что семья соблюдала действующие протоколы по борьбе с вирусом, когда они прибыли в страну.

Заявление Пейджа на получение вида на жительство было одобрено примерно через три недели.

В пятницу Forbes поставил Пейджа на шестое место в списке самых богатых людей мира с состоянием в 117 миллиардов долларов. Forbes отметил, что Пейдж покинул пост генерального директора материнской компании Google Alphabet в 2019 году, но остался членом совета директоров и контролирующим акционером.

Законодатели оппозиции заявили, что этот эпизод вызывает вопросы о том, почему Пейдж получил разрешение так быстро в то время, когда многим квалифицированным работникам или разлученным членам семей, которые отчаянно пытались попасть в Новую Зеландию, отказывали.

"Правительство дает понять, что деньги важнее врачей, сборщиков фруктов и семей, разлученных со своими детьми", - сказал в своем заявлении заместитель лидера АСТ Брук ван Велден.

В 2017 году стало известно, что миллиардер из Кремниевой долины Питер Тиль смог получить гражданство Новой Зеландии шестью годами ранее, несмотря на то, что никогда не жил в стране. Тиль получил разрешение после того, как один из высших законодателей решил, что его предпринимательские навыки и филантропия представляют ценность для страны.

Для церемонии Тилю даже не пришлось покидать Калифорнию - он получил гражданство во время частной церемонии в консульстве Новой Зеландии в Санта-Монике.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Maksim1986 07.08.2021 13:46 [Материал]
Скорей бы апокалипсис наступил и мгновенно они бы не успели попрятаться в бункера.
+1  
Maksim1986 07.08.2021 13:31 [Материал]
Вся элита уходит в бункера, лучше бы они оставались на каком нибудь побережье, там как раз цунами будут. Конечно деньги являются основным показателем, попробуй простому человеку туда уехать без визы, сразу выдворят. Везде простых людей ущемляют во всем. Чем они лучше со своей бумагой?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь