Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / У Великобритании был план по борьбе с коронавирусом ещё в 2005 году
08.08.2021

У Великобритании был план по борьбе с коронавирусом ещё в 2005 году

Оценка: 0.0    708 4 Эпидемии
08:40

Британские власти, вероятно, могли бы спасти гораздо больше жизней во время пандемии коронавируса, если бы не забыли о созданном ранее плане действий.

Британские власти проявили необъяснимую халатность

Как сообщает ТАСС, в самом начале пандемии королевство не воспользовалось планом борьбы с возможной пандемией коронавируса, который был составлен ещё в 2005 году. Британские журналисты отмечают, что за прошедшие 15 лет в правительстве, видимо, просто забыли о том, что существует 48-страничный документ, следование рекомендациям которого могло бы помочь и замедлить распространение вируса в Великобритании.

Бывший главный научный советник британского правительства Дэвид Кинг, который в своё время участвовал в разработке плана, сказал, что его просто упустили из виду. «Десятки тысяч жизней могли бы быть спасены. Полагаю, что экономика также находилась бы в гораздо лучшем состоянии», — отметил он. Правительственные структуры, ответственные за вопросы кризисного планирования при эпидемиях, очень удивились, когда узнали о существовании этого документа.

Королевство в начале прошлого года взяло за основу коронавирусной стратегии план борьбы с потенциальной пандемией нового вируса гриппа, который был разработан в 2011 году. Забытый план, который был создан после эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов, мог бы лучше подойти стране на ранних этапах борьбы с коронавирусной инфекцией, считают эксперты. Атипичную пневмонию также вызывает коронавирус, но она чаще протекает в тяжёлой форме, вызывая смерть пациентов.

В отличие от COVID-19, болезнь почти не распространяют бессимптомные инфицированные люди. Если бы о плане 2005 года вспомнили вовремя, то ограничительные меры ввели бы на несколько недель раньше, чем это произошло в январе-феврале прошлого года. План предполагал введение добровольного карантина для прибывших из стран, где отмечались случаи заболевания, отмену массовых мероприятий в случае распространения заболевания в стране, а также создание значительных запасов средств индивидуальной защиты.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
АВК66 08.08.2021 10:25 [Материал]
Вообще, о коронавирусах,как о разновидности вирусов,известно было уже в середине прошлого века. Сестра в начале 70-х училась в медучилище(!),и там им несколько лекций давали на эту тему. Недавно нашла свои конспекты. Т.е.,никакой неожиданности тут нет. Давно известная зараза.
0  
maikl2m 08.08.2021 11:33 [Материал]
Да, зараза известная. Просто раньше не было возможности ее "эффективно" использовать из-за недостаточно развитых коммуникационных систем, позволяющих быстро и скоординировано "промывать мозги" населению через СМИ и Интернет, в результате чего "эффективность" создания страха и паники в планетарном масштабе возросла многократно. Так что "короновирус" - проект не столько "эпидемиологический", сколько "психологический".
0  
maikl2m 08.08.2021 09:40 [Материал]
"Забыли" или не захотели (не разрешили) использовать? В истории немало случаев, когда после рассекречивания исторических архивов выясняется, что правительства знали, но не предприняли соответствующих мер, тем самым пожертвовав людьми ради "высших интересов". Пример - бомбардировка Ковентри 14 ноября 1940 года, о которой английское руководство знало, но допустило его разрушение для того, что бы немцы не догадались, что у англичане с помощью захваченной "Энигмы" читают их переговоры.
0  
sheeshkeen 08.08.2021 09:05 [Материал]
Да у каждой развитой и развивающейся страны был такой протокол
Но его видать использовали еще когда хайп на политики для жеп пошел
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь