Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Испания запретила небольшим лодкам плавать у южного побережья из-за нападения на них косаток
10.08.2021

Испания запретила небольшим лодкам плавать у южного побережья из-за нападения на них косаток

Оценка: 5.0    607 1 Аномалии
07:38

Двухнедельный запрет введен на плавание маломерных судов у побережья между мысами Трафальгар и Барбате. Испания приказала небольшим судам держаться подальше от участка южного побережья страны после того, как произошло более чем 50 встреч с агрессивными косатками, включая 25 инцидентов, в которых суда после повреждений пришлось отбуксировать к берегу.

Двухнедельный запрет запрещает большинству судов длиной менее 15 метров плавать вблизи побережья между мысом Трафальгар и небольшим городком Барбате. Это уже второй случай за 11 месяцев, когда министерство транспорта Испании принимает меры в связи с необычным агрессивным поведением косаток, которые ставят в тупик ученых.

В прошлом году запрет распространялся на район, расположенный в нескольких сотнях миль к северу. В то время министерство заявило, что эта мера была вызвана участием косаток в "нескольких инцидентах в прибрежной зоне Галисии, в основном с участием парусных лодок". Власти не назвали точную цифру, сколько судов пострадало.

Последнее распоряжение было направлено на предотвращение "дальнейших инцидентов с косатками", говорится в заявлении министерства. "С 27 марта - даты первой встречи [в этом году] - китообразные 56 раз взаимодействовали с небольшими парусными судами, что иногда приводило к поломке руля. В 25 случаях потребовались услуги испанской морской спасательной службы, чтобы отбуксировать суда в порт".

Распоряжение о том, что в этом районе следует держаться подальше от берега, поступило через день после того, как в течение пяти часов в этом районе произошло три отдельных столкновения с косатками. Два судна получили повреждения рулей, и их пришлось отбуксировать в порт, по данным морской спасательной службы Испании.

Сообщения о столкновениях с косатками вдоль побережья Испании и Португалии начали появляться в июле и августе прошлого года. Моряки рассказывали о том, что косатки таранили рули, а суда переворачивались на 180 градусов или опрокидывались набок.

Описывая такое поведение как крайне необычное, ученые не смогли объяснить эти случаи агрессии косаток по отношению к лодкам. "Это очень странные события", - говорит исследователь китообразных Эсекьель Андреу Касалла. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
грем 10.08.2021 12:06 [Материал]
Рыба поняла кто враг
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)