Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / "Термополиум" в Помпях которому 2000 лет снова заработает
12.08.2021

"Термополиум" в Помпях которому 2000 лет снова заработает

Оценка: 0.0    477 1 Археология
15:50

Место, где продавали уличную еду, погребенное под вулканическими отложениями в Помпеях почти на 2000 лет, вновь открывается. С этой недели в Помпеях вновь откроется недавно обнаруженный "термополиум", более старая версия итальянского "таволе кальде", для продажи "горячей еды" жаждущим истории туристам.

Жители древних Помпей были очень трудолюбивы, и готовые к употреблению горячие блюда были очень популярны среди представителей рабочего класса, которые не могли позволить себе собственные кухни. Древняя версия итальянских tavole calde называлась "термополия", и в руинах Помпеи их было обнаружено более 80. Археологический парк Помпеи назвал термополию, которая будет открыта на этой неделе, "своего рода древним прилавком "быстрого питания"".

Г-образный термополиум был обнаружен в марте 2019 года на территории участка Regio V на углу Аллеи балконов и Аллеи серебряной свадьбы. Были обнаружены хорошо сохранившиеся красочные фрески с изображениями двух висящих уток, петуха и собаки на поводке. Более того, над изображением собаки было граффити, которое является "гомофобным оскорблением".

В ходе раскопок в 2020 году были обнаружены другие тщательно украшенные элементы этой древней столовой. Археологи обнаружили вазы с остатками блюд, которые жители Помпеи употребляли на улице. В этом конкретном месте также были найдены останки двух мужчин и собаки. 

Предполагается, что один из них, в возрасте около 50 лет, который был обнаружен на кровати в задней части комнаты, "мог быть раздавлен насмерть обрушением крыши чердака". Останки второго мужчины были обнаружены в вазе, и предполагается, что он после взрыва вулкана, забежал сюда в поисках пищи, и что, возможно, его останки были помещены в вазу раскопщиками 17 века нашей эры.

Почти неповрежденный термополиум, найденный в марте 2020 года, был древним продовольственным магазином, "который продавал изысканную уличную еду, с блюдами всех видов, включая своего рода смешанную паэлью, включающую млекопитающих, птиц, рыб и улиток".  

Скоро "вновь открытая" помпейская лавка будет продавать это смешанное мясное блюдо туристам, большинство из которых будут воротить нос от предпочтений среднестатистического жителя Помпеи в уличной еде. 

По сегодняшним меркам древние жители Помпей и, соответственно, большей части римской Италии ели очень обычные блюда. Например, углеводные и калорийные хлебные завтраки, которые иногда включали что-то вроде пшеничных блинов, испеченных с финиками и медом. Затем, около полудня, они ели легкую пищу из рыбы и холодного мяса с хлебом и овощами, и чаще всего этот обед состоял из остатков предыдущего ужина.

Холодная мясная нарезка также играла центральную роль в рационе древних Помпей. Потребление тарелки калорий и углеводов и возвращение к работе на ферме или посадка на рыбацкую лодку были реальностью в древних Помпеях. 

В то время как сегодня сидеть весь день и пить вино, пока не наступит время ужина, а затем начинать все сначала на следующий день, считается обычным образом жизни итальянцев в выходные и отпуск. По этой причине нередко туристы в Италии проходят по несколько миль в день, но при этом возвращаются из отпуска на 1,4 кг тяжелее.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Maksim1986 12.08.2021 16:15 [Материал]
Что такое помпях? И как это связано с апокалипсисом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна оказывает мощное влияние на то, как мы спим
Луна оказывает мощное воздействие на то что мы спи (от Solder)
Мертвого горбатого кита выбросило на берег у пляжа Грейт Киллс, Нью-Йорк
к нему лучше не приближаться, бабахнет мало не пок (от boJack)
Тайна "нетленной принцессы Рима"
Интересно, какая посмертная судьба Цветаевой?
Tatasha)

Тайна "нетленной принцессы Рима"
Лефорт до сих пор таскает себя в своем гробу по вс (от 2017)
Мощное извержение вулкана на острове Ла-Пальма на Канарских островах
Ржач! После 25 000 землетрясений в неделю? Туда вс (от 2017)