Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис: лесные пожары превратились в "крупную экологическую катастрофу"
13.08.2021

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис: лесные пожары превратились в "крупную экологическую катастрофу"

Оценка: 0.0    396 1 Природные катаклизмы
07:54

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в четверг назвал разрушительные лесные пожары, которые полыхали по всей стране более недели, крупнейшей экологической катастрофой, которую Греция видела за последние десятилетия.

Пожары вспыхнули, когда страна изнывала от самой интенсивной и продолжительной жары, наблюдавшейся с 1987 года. Сотни лесных пожаров вспыхнули по всей стране, напрягая до предела возможности Греции по борьбе с огнем и заставляя правительство обратиться за помощью к зарубежным странам. Сотни пожарных, а также самолеты, вертолеты и автомобили прибыли на помощь из 24 европейских и ближневосточных стран.

"Нам удалось спасти жизни, но мы потеряли леса и имущество", - сказал Мицотакис, назвав лесные пожары "величайшей экологической катастрофой последних десятилетий".

Выступая на пресс-конференции в Афинах, первой после начала пожаров, Мицотакис сказал, что каждый день власти сталкивались примерно со 100 действующими пожарами. К четвергу ситуация значительно улучшилась, и большинство крупных лесных пожаров пошло на убыль.

Однако премьер-министр предупредил, что опасность новых пожаров все еще существует.

"Мы находимся в середине августа, и ясно, что нас ждут трудные дни", пока не закончится основной сезон, во время которого возникают пожары, сказал он.

"Климатический кризис - я хотел бы использовать именно этот термин, а не изменение климата - климатический кризис уже здесь, и он показывает нам, что все должно измениться", - сказал он.

"Это общий кризис для всех нас", - сказал он.

В последние недели несколько стран Средиземноморья пострадали от сильной жары и быстро распространяющихся лесных пожаров, в том числе Турция, где погибли по меньшей мере восемь человек, и Италия. В Алжире в результате лесных пожаров в горах погибли по меньшей мере 69 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
2017 13.08.2021 20:28 [Материал]
Почему фото из Якутии, фотограф Вадим Скрябин? Вот этот значок внизу справа - новости Якутии. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)