Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Разрушительный оползень сошел в Нагасаки, Япония
14.08.2021

Разрушительный оползень сошел в Нагасаки, Япония

Оценка: 0.0    535 2 Природные катаклизмы
11:10

Власти издали приказ об эвакуации после нескольких дней проливных дождей на юге и западе Японии. Один человек погиб и двое пропали без вести после того, как оползень разрушил два дома в префектуре Нагасаки.

Оползень сошел в городе Унзен в префектуре Нагасаки рано утром 13 августа после сильных дождей. Два дома обрушились, похоронив 4 жителей. По состоянию на 13 августа спасатели обнаружили тело одной из жертв, еще одна была найдена живой, но тяжело раненой. Два человека до сих пор числятся пропавшими без вести. На месте происшествия работают поисково-спасательные группы, включая военнослужащих сухопутных сил самообороны Японии. Районы города Унзен также затоплены.

Рекордное количество осадков и приказы об эвакуации

На горе Унзен, недалеко от города Унзен, 13 августа за 1 час выпало 80,5 мм осадков. За 24 часа выпало рекордное количество осадков - 571,5 мм, а за 48 часов 13 августа - 743,0 мм. Предыдущий 24-часовой максимум был 486 мм, установленный в 2006 году, а 48-часовой - 510 мм, также установленный в 2006 году.

Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение о сильном дожде и оползнях в нескольких районах. Власти издали распоряжения об эвакуации в 13 префектурах, затронув около 1,7 млн. семей или 3,4 млн. человек. В число префектур входят Ниигата, Тояма, Гифу, Сидзуока, Симанэ, Хиросима, Эхимэ, Фукуока, Сага, Нагасаки, Кумамото, Оита и Кагосима.

В заявлении от 13 августа канцелярия премьер-министра сообщила, что "в течение следующей недели на обширной территории, в основном на западе Японии, могут продолжиться проливные дожди в течение длительного периода времени. Необходимо проявлять особую бдительность".

Наводнения также затронули некоторые районы префектуры Хиросима. Японское агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями (FDMA) сообщило, что около 20 домов были повреждены в результате наводнения в городе Миёси. В Асакита-ку, город Хиросима, наводнение унесло один автомобиль, но о пострадавших не сообщалось. Около 17 человек оказались в изоляции после того, как наводнения перекрыли доступ к дорогам в некоторых районах округа Ямагата. Один человек был спасен из-под оползня в городе Шобара.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
sprint22 15.08.2021 06:42 [Материал]
..так везде по миру сейчвс..оползни, наводнения.., землетрясения.. sad
0  
cczy 14.08.2021 20:32 [Материал]
Не везёт этому городу...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь