Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Два новых мощных землетрясения произошли на Гаити
15.08.2021

Два новых мощных землетрясения произошли на Гаити

Оценка: 0.0    586 1 Природные катаклизмы
15:03

После подземных толчков с магнитудой 7.2 на Гаити погибло 227 человек, сотни ранены и пропали без вести, и вот сегодня сейсмическая активность после десятков афтершоков сотрясла страну толчками магнитудой 5.8 и 6.2 балла по шкале Рихтера.

Выглядит несколько странным тот факт, что онлайн сервисы отслеживания землетрясений в режиме реального времени, очень оперативно вручную занижают магнитуду подземных толчков, которая изначально вносится в систему автоматическими станциями.

Землетрясения магнитудой 6.2 там уже нет и оно превратилось в землетрясение магнитудой 5.8, а землетрясение магнитудой 6, превратилось в 5.8. 

Тем не менее для страны пострадавшей от вчерашних землетрясений, любая значительная сейсмическая активность, это увеличение жертв и разрушений.

По последним данным, по меньшей мере 227 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 7,2 на Гаити. Число погибших является приблизительной цифрой и, вероятно, будет расти, поскольку в нескольких городах были снесены множество жилых зданий.

Официальный представитель гражданской защиты Гаити Джерри Чандлер объявил число погибших на пресс-конференции в субботу, через несколько часов после того, как землетрясение магнитудой 7,2 потрясло южный полуостров этого островного государства.

Число погибших, вероятно, увеличится по мере продолжения поисково-спасательных работ. Геологическая служба США (USGS) выдала предупреждение о предполагаемых жертвах, заявив, что « вероятно большое количество жертв и катастрофа, вероятно, широко распространена».

Премьер-министр Гаити Ариэль Генри объявил чрезвычайное положение на один месяц и ранее заявил, что мобилизует «все ресурсы» своей администрации, чтобы помочь, в то время как в Вашингтоне президент Джо Байден санкционировал помощь США под руководством администратора USAID Саманты.

В нескольких гаитянских городах рухнули здания, и улицы были завалены мусором, а ударная волна ощущалась даже на Кубе и на Ямайке.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Круекало 15.08.2021 18:16 [Материал]
"Землетрясения магнитудой 6.2 там уже нет и оно превратилось в землетрясение магнитудой 5.8, а землетрясение магнитудой 6, превратилось в 5.8." - такие предложения пишет ИИ полюбому!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь