Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Испании энергокомпания ради прибыли осушила водохранилища во время рекордной жары и засухи
16.08.2021

В Испании энергокомпания ради прибыли осушила водохранилища во время рекордной жары и засухи

Оценка: 0.0    608 2 Природные катаклизмы
09:42

Правительство Испании начало расследование после того, как выяснилось, что энергетическая компания осушила два водохранилища во время аномальной жары и засухи, чтобы получить прибыль от исключительно высоких цен на электроэнергию.

Компания Iberdrola, второй по величине производитель электроэнергии в стране, осушила водохранилища в провинциях Самора и Касерес на западе Испании в течение нескольких недель, чтобы произвести дешевую гидроэлектроэнергию, в то время как цена для потребителей была рекордно высокой.

Кондиционеры и вентиляторы работают на полную мощность, поскольку Испания по-прежнему находится в тисках тепловой волны. В субботу в Кордове в Андалусии была зафиксирована самая высокая температура в истории страны - 47,2C (117F).

Министр по вопросам экологического перехода Тереза Рибера назвала действия Iberdrola скандальными и направила компании письмо.

"Этого нельзя допустить", - сказала она в телевизионном интервью. "Вода - это дефицитный ресурс, который так же важен для благосостояния семей и экономики, как и для производства электроэнергии".

Рибера сказала, что считает действия Iberdrola безответственными, но они не являются незаконными, поскольку компании разрешено использовать фиксированное количество воды в год, когда она пожелает и независимо от климатических условий.

"Это законно, но не разумно, поэтому мы хотим вмешаться как можно скорее", - сказала она.

Оба водохранилища находятся далеко от моря и были популярны для купания и катания на лодках, особенно в жаркие летние месяцы. Теперь они превратились в пустыню, по словам Хавьера Агуадо, мэра Сан-Себриан-де-Кастро, одной из пострадавших деревень.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
sansan 16.08.2021 19:28 [Материал]
Это отрыжка капитализма
0  
Guest 16.08.2021 20:53 [Материал]
Это не отрыжка капитализма а с одной стороны моральные уроды у руля компании Iberdrola, а с другой стороны дегенераты в правительстве Испании которые заключая договор с компанией Iberdrola не подумали об ограничениях при потреблении ресурсов, иными словами правительство наплевало на интересы своих граждан.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь