Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Огненный апокалипсис" в Канаде
17.08.2021

"Огненный апокалипсис" в Канаде

Оценка: 5.0    744 1 Природные катаклизмы
08:48

Тысячи людей покидают дома под жутким красным небом в Британской Колумбии, когда бушующие пожары направились в сторону крупных населенных пунктов.

Тысячи жителей были эвакуированы в понедельник после того, как "исключительные" сильные ветры разожгли десятки лесных пожаров по всей Британской Колумбии, направив пламя в сторону целых населенных пунктов.

В воскресенье сотни людей покидали свои дома под оранжевым небом, наполненным дымом, когда один за другим поступали распоряжения об эвакуации. Большинство новых распоряжений об эвакуации поступило в районе Камлупс, где полыхают одни из самых крупных и опасных пожаров в провинции.

В районе пожарного центра Камлупса действует не менее десятка лесных пожаров, включая пожары в Литтоне, Уайт-Рок-Лейк, Тремонт-Крик и Спаркс-Лейк.

В понедельник официальные лица подтвердили, что пожар на озере Уайт-Рок "значительно повредил" несколько зданий в районе Киллини, к северу от Келоуны на берегу озера Оканаган.

В Западной Келоуне, к югу, также был нанесен "ограниченный ущерб" из-за отдельного пожара в Маунт-Лоу.

"В связи с развивающимися условиями команды не смогли завершить полную оценку ущерба, нанесенного строениям. Дополнительная информация будет предоставляться владельцам недвижимости и СМИ по мере ее поступления", - говорится в обращении Центрального Оканагана по чрезвычайным ситуациям.

На северо-западе к западу от Камлупса более 730 домов остаются в состоянии эвакуации из-за внезапного усиления пожара в Тремонт-Крик. Еще десятки домов в районе Черри Крик, к югу от шоссе 1, находятся в состоянии эвакуации.

Северный Оканаган был одной из нескольких частей внутренних районов страны, оставшихся в темно-красных сумерках в середине дня в воскресенье, после того как густой дым закрыл солнце.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
2017 17.08.2021 18:38 [Материал]
Дым не красный. Это аномальное явление, не надо доказывать, что это не так. Всем конец, и скорее бы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)