Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Ученые предупреждают о "эпидемии аутизма" в мире
17.08.2021

Ученые предупреждают о "эпидемии аутизма" в мире

Оценка: 0.0    950 0 Климат и Экология
14:29

Факты:

- Новое исследование утверждает, что США грозит "эпидемия" будущих случаев аутизма и постоянно растущих расходов.
- Согласно исследованию, ежегодные расходы на аутизм в США подскочат до 589 миллиардов долларов к 2030 году и до 5,54 триллиона долларов к 2060 году.
- Многие научные данные указывают на то, что причиной аутизма являются экологические факторы, например, пестициды, а не генетика.

Поразмышляйте над этим:

- Почему генетическая теория аутизма до сих пор доминирует в разговорах, когда речь заходит о причинах аутизма?
- Почему не выделяются необходимые ресурсы для дальнейшего изучения экологических причин аутизма?
- Почему фонды по повышению осведомленности об аутизме не привлекают внимание к этой проблеме?

Показатели заболеваемости аутизмом растут по экспоненте уже несколько лет. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Autism and Developmental Disorders, Соединенные Штаты (США) сталкиваются с "цунами" будущих случаев аутизма и постоянно растущими расходами.

Согласно прогнозам исследования, ежегодные расходы на аутизм в США в течение следующих 40 лет вырастут с нынешних $238 млрд до $589 млрд к 2030 году, $1,36 трлн к 2040 году и $5,54 трлн к 2060 году.

Родители не понаслышке знают об огромных затратах, связанных с аутизмом... Мы беспокоимся о том, что будет с нашими детьми после того, как нас не станет. При любом сценарии правительствам необходимо собрать триллионы долларов новых доходов, чтобы оплатить услуги и выяснить причину эпидемии аутизма", - пишет Ведущий автор исследования Марк Блэксилл

Многие специалисты в этой области предупреждают об этом уже давно, но широкая общественность не знает об этом, несмотря на то, что в Северной Америке аутизм встречается примерно у 1 из 60 детей, причем большинство из них - мальчики.

Эта статистика заставляет задуматься о том, что же вызывает аутизм?

Аутизм - это очень широкий диагноз, который обычно ставится на основании поведения, а не сканирования мозга. На одном конце спектра может быть ребенок, который испытывает явные трудности в общении, чрезвычайно чувствителен к физическим прикосновениям, может иметь "тики" и обсессивно-компульсивные "ритуалы", а на другом конце спектра ребенок может казаться совершенно "нормальным" настолько, что вы никогда не заподозрите диагноз аутизма.

Поэтому не лишним будет задуматься о том, не был ли некоторым детям, имеющим диагноз аутизм, поставлен неправильный диагноз, и в этом заключается проблема простого диагностирования кого-либо на основе поведения.

Тем не менее, то, что вы обнаружите биологически у одного ребенка с тяжелой формой аутизма, может не обнаружиться у другого ребенка с диагнозом аутизм, но с "высоким уровнем функционирования". Это может включать, например, определенные деформации мозга. К сожалению, похоже, что эти дети довольно редко проходят такое тестирование, учитывая тот факт, что, опять же, это состояние обычно основывается на поведении. 

Тем не менее, "высокофункционирующий" аутист, похоже, встречается редко, и со временем мы наблюдаем эпидемию поврежденных детей.

Мало сомнений в том, что аномальные физические изменения являются характерной чертой аутизма в целом, и, похоже, существует некое "повреждение" биологического характера.

Например, еще в 2002 году Финеголд и Эшвуд независимо друг от друга обнаружили большее воспаление и более высокое количество клостридий у детей с регрессирующим и нерегрессирующим аутизмом. В 2012 году Финеголд обнаружил, что у детей с регрессирующим аутизмом очень необычная флора кишечника по сравнению с нерегрессирующим аутизмом. Также в 2012 году Василевска обнаружила, что у детей с регрессивным аутизмом нарушена иммунная система и очень низкий уровень IgA и активации В-клеток.

В 2013 году Теохаридес обнаружил, что значительное воспаление мозга наиболее сильно выражено в случаях регрессивного аутизма. В 2014 году Меззелани обнаружил гораздо большую степень проблем с кишечником и дисбактериоза у детей с регрессивным аутизмом по сравнению с детьми без регрессии. В 2019 году Фергюсон обнаружил сильную связь между регрессивным аутизмом и проблемами желудочно-кишечного тракта.

Существует множество примеров, подобных перечисленным выше. Идея о том, что аутизм является результатом генетики и только генетики, уже не кажется верной, и все больше ученых указывают на нашу общую окружающую среду как на виновника - пища, вода, воздух, токсины и т.д.

Например, исследование, опубликованное в журнале "Pediatric Health Medicine and Therapeutics", пришло к выводу, что существует "значительная связь между ртутью и аутизмом". В нем говорится, что связь настолько сильна, что ртуть может быть включена в список причин аутизма.

Различные исследования также указывают на связь между сельскохозяйственными пестицидами и гербицидами. Например, попадание глифосата в организм матери повышает риск диагноза "расстройство аутистического спектра" (РАС). Если это правда, то в уравнение вступает промышленность.

RoundUp, пестицид, содержащий глифосат, встречается по всему миру в дождевой воде, почве и других водоемах. Он непреднамеренно попадает в наши продукты без ГМО.

Принято считать, что Roundup относится к числу безопасных пестицидов. Эта идея распространяется производителями, в основном в рекламируемых ими обзорах, которые часто цитируются в токсикологических оценках гербицидов на основе глифосата. Однако в ходе эксперимента было установлено, что Roundup в 125 раз токсичнее глифосата. Более того, несмотря на свою репутацию, Roundup оказался самым токсичным среди протестированных гербицидов и инсектицидов. 

Такое несоответствие между научными фактами и промышленными заявлениями может быть объяснено огромными экономическими интересами, которые, как было установлено, фальсифицируют оценки риска для здоровья и задерживают принятие решений в области политики здравоохранения. (R. Mesnage et al., Biomed Research International.)

Вот отличная презентация, подготовленная доктором Стефани Сенефф из Массачусетского технологического института, в которой более подробно рассматривается научная проблема пестицидов и аутизма. Существует огромное количество литературы об этой связи.

Существует несколько десятков экологических факторов, которые в настоящее время тесно связаны с диагнозом аутизма, и многие из них являются продуктами, приносящими большой доход, принадлежащими корпорациям, которые в течение многих лет доминировали в государственной политике.

Возможно, именно поэтому этот вопрос не обсуждается в обществе?

Виной тому могут быть пестициды, гербициды, электромагнитное излучение, использование рецептурных препаратов во время вынашивания плода, ртуть, алюминий, свинец и различные другие вещества, которые ежедневно загрязняют окружающую среду.

Каковы будут экономические и финансовые последствия для компаний, производящих эти продукты, если они вдруг будут названы компаниями, ускоряющими эпидемию аутизма?

Решения должны быть найдены не только путем изменения рациона питания, образа жизни и потребительских покупок, но и путем изменения того, как компании производят продукты, которые влияют на нас независимо от того, покупаем мы их или нет. 

Для того чтобы эти компании внесли такие изменения, их необходимо стимулировать, что маловероятно при нашей нынешней экономической структуре, и поэтому нам придется обратить внимание на изменение наших систем в целом.

Если вы дочитали статью до этого абзаца, Вы должны понимать, что ситуация описанная в данном исследовании - проблема не только США, а и России в том числе, и любой страны мира вообще, поскольку погоня за наживой и власть корпораций, как паразит опутала всю планету.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь