Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 4 погибших, 2 пропавших без вести после внезапных наводнений в Кедахе, Малайзия
20.08.2021

4 погибших, 2 пропавших без вести после внезапных наводнений в Кедахе, Малайзия

Оценка: 0.0    167 0 Природные катаклизмы
07:35

По меньшей мере 4 человека погибли и 2 числятся пропавшими без вести после мощных ливневых паводков и оползней, обрушившихся на крутые склоны холмов Гунунг Джерай в округе Ян штата Кедах в Малайзии.

Метеостанция на Гунунг Джерай (гора Джерай) в Кедахе зафиксировала 219 мм осадков за 24 часа по 18 августа 2021 года. Представители службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что всего за 1 час выпало 90 мм осадков.

Команды из Пожарно-спасательного департамента Малайзии (JBPM) и Специальной малазийской группы помощи и спасения при стихийных бедствиях (SMART) были направлены в зону бедствия после сообщений о нескольких пропавших без вести в результате наводнения. По состоянию на вторую половину дня 19 августа официальные представители JBPM подтвердили, что спасательные команды обнаружили тела 4 жертв, но 2 человека все еще числятся пропавшими без вести. Один человек был ранен в результате наводнения.

Другие части штата также пострадали, в общей сложности 96 человек были эвакуированы из домов в районах Бандар Бахару, Куала Муда и Ян штата Кедах.

По сообщениям органов по чрезвычайным ситуациям, в штатах Пенанг, Перак и Селангор в течение последних нескольких дней также наблюдались наводнения и сильные дожди. Национальный центр управления стихийными бедствиями Малайзии (NDCC) сообщил, что по состоянию на 19 августа в общей сложности 258 человек из 72 семей эвакуировались из своих домов и находятся в 12 эвакуационных центрах.

На Пенанге пострадали районы Барат Дайя и Себеранг Перай Селатан, 34 человека были вынуждены покинуть свои дома. Районы Ларут Матанг и Селама в Пераке также были затоплены, что вынудило 65 человек эвакуироваться. В Селангоре 63 человека эвакуировались из своих домов в районе Сепанг,

В Шах-Аламе в Селангоре за 24 часа до 17 августа выпало 90 мм осадков. Уровень воды в реке Бернам в Хулу Селангор поднялся выше уровня тревоги (18,10 метра) и по состоянию на 18 августа составил 18,18 метра.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)