Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Карибы - Тропический шторм "Грейс" вызвал наводнения на Гаити,  Доминиканской Республике, Ямайке, Тринидад и Тобаго
20.08.2021

Карибы - Тропический шторм "Грейс" вызвал наводнения на Гаити,  Доминиканской Республике, Ямайке, Тринидад и Тобаго

Оценка: 0.0    388 0 Природные катаклизмы
07:41

Наводнения, вызванные тропическим штормом "Грейс", осложнили спасательные и восстановительные работы после землетрясения на Гаити, в результате которого погиб 1941 человек.

В то же время более 500 домов были повреждены наводнениями в соседней Доминиканской Республике. По мере продвижения шторма на запад на Ямайке были зафиксированы случаи наводнений и оползней. Ранее сильный дождь, вызванный штормом "Грейс", привел к наводнениям и оползням в Тринидаде, где погиб один человек.

Доминиканская Республика

Национальное метеорологическое управление Доминиканской Республики ONAMET сообщило, что за 24 часа 16 августа в муниципалитете Поло провинции Бараона на юго-западе страны выпало 240 мм осадков. По состоянию на начало 17 августа поступило несколько сообщений о наводнениях в провинции. Наводнения и оползни также затронули провинции Перавия, Хато-Майор и Сан-Хосе-де-Окоа.

Центр чрезвычайных операций страны (COE) сообщил, что 1 дом был полностью разрушен и 558 домов получили повреждения. В результате наводнения были вынуждены покинуть свои дома 2 242 человека, а 13 населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира.

Гаити

О наводнениях сообщалось и в соседней Гаити, которая все еще восстанавливается после разрушительного землетрясения магнитудой 7,2 М, произошедшего 14 августа, в результате которого 1 941 человек погиб и более 9 000 получили ранения.

По сообщениям из социальных сетей, 16 августа в районе департамента Sud-Est на Гаити, в частности в коммунах Cayes-Jacmel и Marigot, произошли сильные ливневые наводнения.

Сотни тысяч людей после землетрясения остались без еды, воды и крова. Спасательные команды все еще работают среди обломков землетрясения в поисках выживших.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил: "Тропическая депрессия "Грейс" усугубила ситуацию: проливные дожди еще больше нарушили доступ к воде, жилью и другим основным услугам. Наводнения и оползни, вероятно, ухудшат положение уязвимых семей и еще больше осложнят гуманитарную помощь".

Ямайка

Тропический шторм "Грейс" принес сильные дожди на Ямайку 17 августа. Управление по обеспечению готовности к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям (ODPEM) сообщило о 13 случаях наводнений и 2 оползнях, произошедших в результате шторма, в основном в восточных районах острова и, в частности, в приходе Сент-Эндрюс, где ODPEM открыло убежище для всех, кто был перемещен в результате наводнения.

Тринидад и Тобаго

Ранее правительство Тринидада и Тобаго сообщило, что неблагоприятная погода, связанная с тропическим штормом "Грейс", затронула обширные районы страны 15 августа 2021 года. Один человек погиб после того, как оползень разрушил дом в регионе Сипария.

Также сообщалось о наводнениях в регионах Порт-оф-Спейн, Сан-Хуан - Лавентиль, Пенал - Дебе и Принсес Таун. Министерство сельского развития и местного самоуправления сообщило, что некоторые дома были повреждены, а дороги стали непроходимыми, в результате чего некоторые жители и водители оказались в затруднительном положении. Метеорологическая служба Тринидада и Тобаго зарегистрировала 72,4 мм осадков в Пиарко за 24 часа по 15 августа 2021 года.

17 августа Тринидад также пострадал от торнадо, который повредил дома, автомобили в общине Лос-Ирос в Южном Тринидаде. Сообщений о раненых или погибших не поступало.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В поисках межзвездных памятников или что останется после нас?
После вас останется то же, что и после Гамлета - т (от 2017)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
а небесные окна это просто ледяной пояс, который б (от Мишель)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
Про "небесные окна" думаешь как-то иначе (от Ash)
Какой была Земля до Всемирного потопа?
кубок Ликурга совсем не удивительно - султанит так (от Мишель)