Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Испания готовится к новой экстремальной жаре после сильных штормов и града
20.08.2021

Испания готовится к новой экстремальной жаре после сильных штормов и града

Оценка: 0.0    476 0 Природные катаклизмы
15:43

Несмотря на некоторую передышку после рекордной жары, палящие температуры вернутся в Испанию в эти выходные после того, как в четверг в пяти регионах прошли сильные штормы с осадками до 40 литров на квадратный метр и градом. 

После недельной жары, когда на большей части материковой Испании и островах температура воздуха превышала 40°C, удушающая погода на несколько дней утихла.

Однако это еще не конец экстремальной жары в Испании этим летом: в пятницу 20 августа на большей части страны температура снова повысилась. 

Как обычно, южная Испания примет на себя основной удар жары, при этом в Бадахосе, Севилье, Гранаде и Кордове прогнозируется температура около 40°C. В последней 15 августа была зафиксирована самая высокая температура за всю историю Испании - 47,4°C. 

В северных регионах Наварры и Страны Басков температура также значительно повысится, в то время как в Галисии, Астурии и Кантабрии, единственных регионах, которые избежали тепловой волны в Испании, сохранится более мягкая погода.

На Канарских островах, куда палящий зной пришел позже, чем на материковую Испанию, но с тех пор не прекращался, температура будет держаться на уровне средних и высоких тридцати градусов. 

В четверг в Каталонии, Арагоне и Валенсии был объявлен оранжевый режим тревоги из-за сильных штормов, которые принесли до 40 литров на квадратный метр, по данным национального метеорологического агентства Испании AEMET.

В провинциях Барселона, Жирона, Валенсия, Кастельон, Ллейда и Теруэль непогода сопровождалась сильными порывами ветра, крупным градом и осадками до 20 литров на квадратный метр в течение часа.  

Ожидается, что период высоких температур по всей Испании продлится до понедельника 23 августа.

Риск возникновения лесных пожаров остается высоким после недели, в течение которой пожары возникли на Канарских островах, в Ла-Риохе, Арагоне и Кастилье-и-Леоне. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь