Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Особенности прямоугольных нержавеющих труб
20.08.2021

Особенности прямоугольных нержавеющих труб

Оценка: 0.0    85 0 Другое
08:26

Среди широкого сортамента труб, представленных на российском рынке, особо выделяются изделия из нержавеющей стали, обладающие уникальными свойствами. Готовые бесшовные трубы стойко переносят высокую и низкую температуру, агрессивное воздействие влаги, пищевых кислот и щелочей. При этом изначальные свойства нержавеющих изделий сохраняются на протяжении всего эксплуатационного срока – свыше 50 лет. Этим обуславливается широкая сфера применения как круглых, так и квадратных (прямоугольных) труб из стали-нержавейки в разных отраслях промышленного производства.

Что собой представляют прямоугольные трубы из нержавейки?

Наряду с традиционными трубами круглого сечения, в продаже представлены также изделия прямоугольного и квадратного сечения. С хорошим выбором можно ознакомиться тут, где представлены профильные прямоугольные трубы, изготовленные в размерах 20х10х1.0, 20х10х1.5, 30х10х1.5, 30х15х2.0, 40х20х1.0 мм и других. Продукция выпускается длиной от 3 до 6 метров в зависимости от типа, что позволяет заказчику выбрать наиболее подходящий вариант.

Прямоугольные трубы получают путем прокатки и сваривания на специальном оборудовании по заводскому регламенту, используя в качестве исходных заготовок стальные листы. Материалом выступает сталь марок AISI 304, TP 304L, TP 316L и TP 201 с легирующими добавками в виде титана, фосфора, хрома, никеля, марганца и серы. Эти компоненты обеспечивают стойкость трубы к перепадам температур, высокой влажности, а также агрессивным воздействиям разных химических элементов.

Преимущества и особенности прямоугольных нержавеющих труб

  • Стойкость к коррозионным поражениям.

  • Простой монтаж.

  • Небольшой вес.

  • Высокая прочность.

  • Низкий коэффициент температурного расширения.

  • Срок эксплуатации от 25 до 50 лет.

  • Жаростойкость – способность выдерживать температуру до 1800 °C.

Профильные трубы из нержавеющей стали отличаются по способу производства материалу изготовления и размерам, что отражается в спецификации и сертификате на продукцию. По технологии производства трубы делятся на следующие виды:

  1. Холоднокатаные, при котором отсутствует термическая обработка.

  2. Горячекатаные, где применяется предварительный разогрев, что повышает стойкость к механическим нагрузкам.

  3. Сварные из листового металлопроката.

Готовые прямоугольные трубы из стали-нержавейки могут иметь матовую, зеркальную или шлифованную поверхность, чем обуславливается сфера практического использования изделий. К примеру, изделия с матовой поверхностью применяются в качестве конструктивных элементов, складских стеллажей, ограждений и опорных конструкций. Изделия с зеркальной поверхностью можно найти в лестничных и перильных конструкциях, торговых павильонах, мебельном гарнитуре, а также рекламных щитах. Такие трубы также востребованы в автомобильном и авиационном производстве, продукции машиностроении, что говорит о востребованности изделий.

Изготовление и поставка прямоугольных изделий из нержавейки

ООО «Специальные Стали и Сплавы» – известный производитель прямоугольных и квадратных труб Москве, предлагающий широкий сортамент готовой продукции. В нашем каталоге можно найти десятки разновидностей трубопроводного металлопроката, качество которых соответствует требованиям ГОСТа 9940-81. Вся продукция поставляется с сертификатом, что подтверждает наш ответственный подход к выполнению взятых на себя обязательств.

Удобный поиск и фильтр позволяет легко найти тот вариант трубы, который необходим исходя из марки стали, толщины стенки, габаритных размеров и диаметры. Выполняем также поставки продукции под заказ.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь