Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Угроза ледникового периода реальна
24.08.2021

Угроза ледникового периода реальна

Оценка: 0.0    1245 2 Климат и Экология
08:39

Большинство людей НИКОГДА не слышали о гире Бофорта - мощном ветровом течении в Северном Ледовитом океане, которое оказывает гораздо большее влияние на морской лед, чем все, что мы можем выбросить в атмосферу. Гир Бофорта регулирует климат и формирование морского льда на протяжении тысячелетий. Однако недавно что-то изменилось; это не то, что привело бы к глобальному потеплению, но угрожает новым ледниковым периодом.

Существует нормальный цикл, который длится около 5,4 лет, когда он меняет направление и вращается против часовой стрелки, выбрасывая лед и пресную воду в восточную часть Северного Ледовитого океана и Северную Атлантику. Цикл продолжительностью 5,4 года интересен тем, что он представляет собой два интервала пи-цикла по 8,6. Ближайший цикл внезапно расширился до двух интервалов по 8,6 года, доведя его до 17,2 лет, когда мы приближаемся к 2022 году.

Вы должны понять, что в этом гире Бофорта сейчас содержится столько же пресной воды, сколько во всех Великих озерах вместе взятых. Почему это важно? Соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем 32 градуса по Цельсию, при которой замерзает пресная вода. Разница между температурой воздуха и точкой замерзания соленой воды больше, чем разница между температурой воздуха и точкой замерзания пресной воды. Поэтому лед с солью на нем тает быстрее, именно поэтому мы посыпаем дороги солью во время ледяного шторма.

Теперь представьте, что гир Бофорта - это карусель из льда и пресной воды. Поскольку сейчас он вращается быстрее и по часовой стрелке, он собирает все больше и больше пресной воды из трех основных источников:

1. Тающий морской лед
2. сток из Северного Ледовитого океана с рек России и Северной Америки
3. Соленая вода, поступающая из Берингова моря.

Йельский университет предупредил, что это течение может "охладить климат в Европе", что мы и наблюдаем. Циклически Гир Бофорта будет менять направление, и когда это произойдет, явной и настоящей опасностью станет естественный выброс огромного количества ледяной пресной воды в Северную Атлантику. Помните, что пресная вода замерзает быстрее, чем соленая.

Это не теория. У нас есть предыдущие записи о разворотах в этом цикле гира Бофорта, начиная с 1960-х и 1970-х годов, когда в Северную Атлантику поступал прилив свежей арктической воды, что приводило к замерзанию воды. По этому вопросу было проделано много работы, которая, конечно же, игнорируется программой борьбы с изменением климата, которая стремится обвинить только человеческую деятельность. Тем не менее, Science Advances прямо заявляет:

"Арктический морской лед влияет на климат на временных масштабах от сезонного до десятилетнего, и модели предполагают, что морской лед необходим для более длительных аномалий, таких как Малый ледниковый период".

Из-за продолжительного 17,2-летнего цикла в гире Бофорта существует риск, что больший, чем обычно, выброс пресной воды в Атлантику может нарушить Гольфстрим, что является единственной причиной умеренного климата в Европе. Но так было НЕ всегда. Мы знаем, что вторжение варваров в Рим в III веке было вызвано в первую очередь более холодным климатом на севере. Вторжение народов моря положило конец бронзовому веку, и люди с севера мигрировали на юг, штурмуя Месопотамию и Северную Африку.

ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА РЕАЛЬНО, просто оно не создано людьми.

Возможно, сейчас мы достигли переломного момента, и они не могут продолжать утверждать, что чрезвычайно холодная зима также вызвана CO2 и глобальным потеплением. Коллапс Гольфстрима не имеет никакого отношения к CO2. Это может привести к серьезному противостоянию, что эти люди серьезно ошибаются, и то, что они делают с экономикой, пытаясь запретить ископаемое топливо в данный момент, может привести к десяткам миллионов смертей, если поток Гольфстрима разрушится.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Partizan-16 25.08.2021 00:11 [Материал]
Мы ещё до параметров до ледникового периода не дошли, сначала поджаримся как следует, утонем, а уж потом снова можно подморозить.
0  
Gr70 24.08.2021 18:24 [Материал]
Заморозить/подогреть - да/нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь