Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В России научились проецировать QR-коды из космоса на Землю
27.08.2021

В России научились проецировать QR-коды из космоса на Землю

Оценка: 0.0    690 6 Наука и Технологии
13:19

Новая технология может быть использована как для рекламы, так и для массового оповещения людей.

Вслед за искусственными созвездиями российская компани Avant Space объявила о создании технологии проецирования на Землю QR-кодов из космоса.

Российский стартап, который в сентябре 2020 года объявил об успешном испытании проекта по созданию в космосе искусственных созвездий, запатентовал технологию передачу информации на Землю из космоса по принципу системы QR-кодов.

«Компания Avant Space получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на технологию, позволяющую передавать информацию из космоса методом мерцания лазеров. Суть её заключается в том, что мерцание лазеров позволяет передавать бинарный код. Так, при наведении телефона на космический аппарат, демонстрирующий рекламу с орбиты, пользователь получает возможность получить информацию в виде текста или ссылки», — сообщает ТАСС.

В самой компании подчеркнули, что новая технология позволяет использовать её не только в коммерческих целях, но и для организации массового информирования населения. Кроме того, разработка может использоваться не только в России, но и в других странах.

«Наше решение может быть масштабировано на различных платформах, в том числе для экстренного информирования населения, помощи в чрезвычайных и других ситуациях. Уверен, экспортный потенциал этой технологии напомнит о себе уже в ближайшее время», — приводит ТАСС слова главы Avant Space Антона Оссовского.

Напомним, ранее компания заявила о намерении использоваться искусственные спутники для возможности оповещать всё население Земли о глобальной проблеме в течение 24 часов. Для этого задействуют группировку до полусотни спутников с мощным лазером и ионным двигателем, которые смогут формировать искусственные созвездия в виде необходимой информации. Ограничениями для работы новой системы являются только плохая погода и дневное время суток, поскольку изображения могут быть видны только ночью.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Gr70 27.08.2021 21:10 [Материал]
Не в каждом кнопочном бабушкофоне есть сканер этих кодов
0  
Prohvost 27.08.2021 20:50 [Материал]
А кстати, кто-нибудь считал вот этот мой QR-код ?
+1  
Salto 27.08.2021 18:47 [Материал]
Как раз в тему вспомнился грустный анекдот о неудачном контакте с внеземной цивилизацией.
Как-то раз в ночном небе над Землей появилась светящаяся надпись:
КТО ВЫ?
Буквы как бы зависли над экватором, и с каждым оборотом Земли проплывали над человечеством, озаряя задранные кверху головы тихими голубоватыми переливами.
В первый момент человечество смутилось, но мало-помалу освоилось и устремилось постигать. Астрономы, будучи не в силах определить ни природу света, ни его источник, терялись в догадках, но на всякий случай начинали писать докторские диссертации. Поэты плакали и воспевали. Историки искали, и, что любопытно, находили прецеденты в мировой истории.
Самые ожесточенные споры разгорелись среди лингвистов, ибо наибольший интерес вызвал вопрос о языке, на котором сделана надпись. Одним виделись в небе иероглифы, другие поминутно затевали драки с третьими, видевшими вместо арабской вязи латиницу или кириллицу.
Все мировые лидеры побросали свои дела и собрали экстренное совещание Всемирного Совета Безопасности.
Американцы предложили ударить по надписи ракетами, но Россия заблокировала предложение, ибо надпись сделана по-русски, и стрелять по братьям-славянам она не позволит. Опоздавшей к началу сессии России объяснили про неясности с языком. Россия задумалась, но вето не сняла.
В конце концов, решили пустить по экватору неоновый ответ на языках всех стран.
Прошло полгода, и по всему земному экватору, через горы и океаны, через степи и мегаполисы, каньоны и фьорды воссияла надпись на всех языках мира:
МЫ — ЛЮДИ!
Следующей ночью небесные буквы смешались, и на черном небе проступил ответ:
МЫ НЕ ВАМ.
0  
Salto 27.08.2021 18:42 [Материал]
"Формировать искусственные созвездия в виде необходимой информации..."
Это они под впечатлением от фильма Любовь и голуби -- Эх! Вася, Вася! -- надпись в небе в виде созвездия biggrin
Обхохочешься...
0  
Partizan-16 27.08.2021 17:58 [Материал]
Очередное вредное изобретение.
+1  
Daara 27.08.2021 14:26 [Материал]
Информировать население в темное время суток, когда большинство людей на небо не смотрят? Ну да, ну да...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь