Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В России начались испытания поезда на магнитной подушке
27.08.2021

В России начались испытания поезда на магнитной подушке

Оценка: 0.0    757 4 Наука и Технологии
13:21

Речь идет о ходовых испытаниях монорельсовой транспортной системы — поезда, движущегося с использованием магнитолевитационной технологии (МАГЛЕВ). Производством занимается разработчик «Ярса» и «Булавы».

Разработка монорельсовой транспортной системы в настоящее время ведется Московским институтом теплотехники (входит в «Роскомос»). Эта система обладает рядом преимуществ перед современным городским транспортом. В частности, быстротой строительства и ввода в эксплуатацию, пониженным уровнем шума, экологической чистотой и низким энергопотреблением, говорится на сайте «Роскомоса».

Еще такой поезд сможет работать в беспилотном режиме и в целом он требует минимального обслуживания подвижного состава и эстакады. Выглядит разработка так:

После всех испытаний поезда МИТ будет принято решение о том, стоит ли развертывать полномасштабные работы по серийному изготовлению такого типа монорельсовой транспортной системы.

Напомним, Московский институт теплотехники (МИТ) является разработчиком межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава».


 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
ranon 28.08.2021 00:52 [Материал]
Ну построят - рядом с кремлем - туристов возить - показывать какая мы "продвинутая" страна... А вся остальные будут в китайских лаптях ходить.
+1  
Gr70 27.08.2021 20:49 [Материал]
Была такая разработка в 80х - https://clck.ru/X8C4E
+1  
Sintepon 27.08.2021 13:44 [Материал]
А помните инновационный трамвай Russia One? Теперь он ржавеет на территории предприятия "Уралтрансмаш".
+1  
Partizan-16 27.08.2021 17:55 [Материал]
"А тут всё просто так, кроме денег."
Только один работающий скоростной поезд построили, и тот болтается по одной ветке между двумя городами где то далеко на западной окраине. Для него даже рельсы сами делать не научились.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь