Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Первое безоткатное орудие с оптическим прицелом было продемонстрировано в 1844 году
28.08.2021

Первое безоткатное орудие с оптическим прицелом было продемонстрировано в 1844 году

Оценка: 0.0    597 0 Тайны истории
09:35

Если верить "официальной истории", то первое безоткатное орудие, о котором известно, что оно действительно было построено, было создано в 1910 году. Якобы именно тогда, коммандер ВМФ США Клеланд Дэвис изобрёл орудие, работающее по безоткатному принципу (с выбросом противомассы — как у СПГ-9), и предназначенное для вооружения самолётов. 

В 1911 году он получил на это изобретение патент США за номером № 1108714. Данное орудие использовалось на экспериментальном британском бомбардировщике из серии Handley Page O/100 для целей борьбы с подводными лодками противника.

Клеланд Дэвис продолжал совершенствовать орудие, называемое «безоткатная пушка Девиса», и патентовал их модификации с подробным описанием вплоть до 1921 года".

Однако, настоящая история, а не та, которую навязывают считать "официальной" - совсем иная. При желании, можно найти совсем другие исторические данные, касающиеся того, когда впервые было изобретено безоткатное орудие - в 1844 году и более того, оно было с оптическим прицелом!

Если в 1910 году изобретенное Девисом орудие, использовалось исключительно для установки на самолетах, то в 1844 году из безоткатного оружия стреляли с рук!

Информацию об этой безоткатной пушке я нашел в  "Иллюстрированных лондонских новостях", опубликованных 26 октября 1844 года. Этот исторический документ убедительно доказывает, что технология безоткатных пушек существовала, по крайней мере, уже в 1844 году.

"Орудие, которое привлекло наибольшее внимание, было пушкой по принципу безоткатности из которой несколько раз стреляли сильным зарядом пороха без какой либо отдачи (не более 6 мм).

Изобретатель утверждает, что этот принцип применим к оружию любого калибра. К орудию прилагается телескоп с помощью которого наводчик может безошибочно попасть даже в самую маленькую цель.

При демонстрации пушки производилось несколько выстрелов по "хижинам" и каждый раз они были полностью уничтожены. Этот эксперимент вызвал долгую (около часа) дискуссию среди присутствовавших на демонстрации ученых и профессиональных джентельменов, пока изобретатель герцог Нормандский не вынул пушку из лафета и держа ее в руках выстрелил, как и после него другой джентельмен и выстрелы произошли без всякой отдачи, а цели были поражены.

Затем изобретатель сказал одному из самых стойких скептиков, "Я позволю вам разобрать мое ружье на части и если вы откроете секрет я подарю его вам, но если вы его не откроете, то заплатите мне". Скептик на такое пари оказался не готов и отказался.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь