Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ураган "Ида" прошелся по Луизиане и Миссисипи, количество погибших возросло до 4 человек
02.09.2021

Ураган "Ида" прошелся по Луизиане и Миссисипи, количество погибших возросло до 4 человек

Оценка: 0.0    354 0 Природные катаклизмы
07:48

Два человека погибли и по меньшей мере 10 получили ранения, когда их автомобили упали в глубокую яму в месте обрушения шоссе после урагана "Ида", прошедшего через штат Миссисипи. 

В результате гибели людей в Миссисипи число жертв "Иды" достигло четырех. В Луизиане один человек погиб в результате наводнения и один - в результате падения дерева.

В городе Слиделл, штат Луизиана, бригады искали 71-летнего мужчину, жена которого сказала, что на него в половодье напал аллигатор. По ее словам, она вытащила его на ступеньки дома и поплыла за помощью, но когда она вернулась, его уже не было.

Во вторник Новый Орлеан второй день сидел без электричества после того, как стихия "Ида" пронеслась по юго-востоку Луизианы, причинив серьезный ущерб и повсеместные отключения электричества.

Когда температура приблизилась к 32C, Национальная метеорологическая служба (NWS) выпустила предупреждение о жаре, заявив следующее: "Отсутствие некоторых основных услуг в условиях высоких индексов жары может сделать ситуацию очень острой".

Сотни тысяч людей страдали от жары без электричества и водопроводной воды. Люди убирали гниющие продукты из холодильников. Соседи делились генераторами и использовали ведра с водой из бассейна, чтобы помыться или смыть воду в туалете. На немногих заправках, где было топливо и генераторы для его перекачки, образовались длинные очереди.

Власти не дали конкретных указаний о том, когда вернется электричество, но поставщик энергии Entergy предупредил, что это может занять до трех недель.

"Я не могу сказать вам, когда будет восстановлено электроснабжение", - заявил журналистам в понедельник губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс. "Я не могу сказать вам, когда будут убраны все завалы и проведен ремонт. Но я могу сказать, что мы будем упорно работать каждый день, чтобы оказать как можно больше помощи".

Губернатор сказал, что 25 000 работников коммунальных служб находятся на местах, чтобы помочь восстановить электроснабжение, и еще большее число находится на подходе.

Генерал Дэниел Хокансон, начальник национальной гвардии, сказал, что "более 6000 военнослужащих национальной гвардии из нескольких штатов" "помогают в спасательных работах и оказании помощи" в Луизиане, Миссисипи и прилегающих районах.

В Миссисипи власти сообщили, что водители, погибшие в понедельник вечером, могли не заметить, что проезжая часть исчезла.

"Некоторые из этих машин были поставлены друг на друга", - сказал Кэл Робертсон из дорожного патруля Миссисипи.

В аварии участвовали семь автомобилей, включая мотоцикл. Для их подъема из ямы был привлечен кран.

Телеканал WDSU-TV сообщил, что патрульные штата, спасатели и спасательные команды прибыли на шоссе 26 к западу от Люседейла, примерно в 60 милях к северо-востоку от Билокси, и обнаружили, что как восточная, так и западная полосы движения провалились. Робертсон сказал, что яма была около 50-60 футов в длину и 20-30 футов в глубину.

По данным Национальной метеорологической службы, во время "Иды" в этом районе выпало более 8 дюймов осадков.

В воскресенье "Ида" обрушилась на берег как шторм четвертой категории, один из самых мощных, когда-либо обрушивавшихся на материковую часть США, отключая электричество, срывая крыши со зданий и изменяя течение реки Миссисипи.

В юго-западной части штата Миссисипи целые кварталы были окружены паводковыми водами, а многие дороги стали непроходимыми. Было зарегистрировано несколько торнадо, в том числе предполагаемый смерч в Сараленде, штат Алабама, который сорвал часть крыши с мотеля и перевернул 18-колесный грузовик, ранив водителя.

В понедельник Джо Байден провел виртуальную встречу с губернатором Миссисипи Тейтом Ривзом, губернатором Луизианы Эдвардсом и мэрами городов и приходов, наиболее пострадавших от урагана "Ида". Президент получил обновленную информацию о последствиях урагана и обсудил, как федеральное правительство может оказать помощь.

"Мы тесно координируем свои действия с официальными лицами штатов и местных органов власти на каждом шагу", - сказал Байден.

Во вторник остатки урагана "Ида" обрушили ливни из штатов побережья Персидского залива на Новую Англию.

Ослабленная до тропической депрессии с максимальным устойчивым ветром 30 миль в час, "Ида" была сосредоточена над северной частью Миссисипи и Теннесси. NWS сообщила, что ливневые наводнения наиболее вероятны в центральной Пенсильвании, северной Западной Вирджинии и западном Мэриленде, где может выпасть от 6 до 10 дюймов осадков.

Синоптики также предупредили о сильных порывах ветра и сообщили, что "Ида", скорее всего, вызовет торнадо в восточной Алабаме, западной Джорджии и Флориде.

Между тем, синоптики обнаружили новую штормовую систему в море. Синоптики сообщили, что у побережья Африки формируется еще одна тропическая депрессия, идущая через Атлантику в паре сотен миль к западу-юго-западу от побережья Гвинеи.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)