Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 1 человек пропал без вести, 20 домов разрушены после того, как ураган "Ида" вызвали наводнения в Вирджинии
02.09.2021

1 человек пропал без вести, 20 домов разрушены после того, как ураган "Ида" вызвали наводнения в Вирджинии

Оценка: 0.0    280 0 Природные катаклизмы
08:00

Губернатор Ральф Нортэм объявил чрезвычайное положение в штате Вирджиния 31 августа после того, как дождь, принесенный остатками урагана "Ида", вызвал разрушительные наводнения и оползни, при этом прогнозируется более суровая погода.

31 августа 2021 года в округе Бьюкенен, штат Вирджиния, бушевали ливневые паводки и оползни. В небольшом поселке Херли, расположенном в долине вдоль ручья Нокс, было разрушено более 20 домов. Около 60 человек были эвакуированы, некоторые укрылись в местной церкви. Первоначально сообщалось, что четыре человека пропали без вести, но впоследствии трое были найдены. Офис шерифа округа Бьюкенен сообщил, что по состоянию на 31 августа один человек все еще числился пропавшим без вести.

"Сегодня днем несколько дюймов осадков привели к наводнениям и оползням, которые нанесли значительный ущерб и ограничили доступ к домам в районе Херли", - сообщили в офисе шерифа округа Бьюкенен.

"На месте происшествия работают специализированные команды Департамента по управлению чрезвычайными ситуациями штата Вирджиния, а также шериф округа Бьюкенен, полиция штата Вирджиния и многочисленные пожарные, спасательные и поисковые службы со всего штата и спасательные команды из Западной Вирджинии". Ожидаемые сегодня и завтра дожди продолжат осложнять ситуацию. Оценка ущерба начнется завтра утром с помощью наземных и воздушных команд. Жителям рекомендуется избегать этой местности, чтобы дать возможность бригадам продолжить операции по ликвидации последствий".

Губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм объявил чрезвычайное положение в связи с последствиями бывшего урагана "Ида", который сейчас является тропической депрессией.

В своем заявлении губернатор сказал, что сильные дожди уже вызвали ливневые паводки в округе Бьюкенен, возможны дополнительные наводнения, поваленные деревья, перебои с электричеством, повреждения дорог, мостов и другой инфраструктуры. Ожидается, что последствия будут особенно ощутимы вдоль коридоров I-81 и I-66. Помимо угрозы наводнений, существует также риск торнадо.

"Я думаю о тех, кто пострадал от этого разрушительного шторма по всей стране", - сказал губернатор Нортэм. "Хотя нам в Вирджинии повезло, что мы избежали урагана, ожидается, что сильные дожди вызовут дополнительные ливневые паводки и опасные условия в некоторых частях Содружества. Я благодарен первым спасателям и бригадам спасателей, которые сейчас работают на местах, и призываю жителей Вирджинии в этих регионах сохранять бдительность".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930